Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

25.01.2019 16:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2019 г.

Снежные фантазии

Автор: "Правда Севера"
Источник: "Правда Севера"

Светлана Юрьева и её шедевр.

Простой способ превратить село в сказку

Администрация Ербогачёнского поселения постоянно стремится к улучшению внешнего вида райцентра. Причём это происходит как на административном уровне (вспомним, например, прошлогодний запуск спор-тивно — развлекательного комплекса), так и в общественном, бытовом сегменте. Иными словами, администрация ЕМО является активным инициатором всевоз-можных мероприятий, привлекающих жителей Ербогачёна к улучшению своего села.

Так, в декабре прошлого года, было объявлено о проведении сельской выставки снежных (ледя-ных) скульптур, приуроченной к празднованию Нового года. По условиям, каждый, будь то житель, или гость райцентра мог принять самое активное участие в снежном творчестве, проявить свою фантазию и таким образом превратить Ербогачён на время новогодних каникул в место сказки. Причём, и это главное, мероприятие не позицио-нировалось как конкурс, в нём не было элементов соревнователь-ности. Главным принципом было участие, а подарки обещали всем, кто попытается сотворить чудо из снега.

На днях администрация поселе-ния подвела итоги. Оказалось, что в выставке было всего три участника: ЦДОД, Дом Культуры и Светлана Юрьева.

Дети из Центра дополнительного образования отдали предпочтение потешным жителям Антарктиды. Их пингвины, фраки и белоснежные рубахи которых, задорно контрасти-ровали с весело торчащими крас-ными носами, буквально, радовали глаз. Светлана Юрьева, пошла по символическому пути и изваяла эмблему наступившего года — жёлтого земляного кабана. А, чтобы одному кабану было не скучно, в пару ему сделала жеманницу Нюшу из "Смешариков". Выглядела парочка очень по-праздничному. Третий участник выставки, коллектив Дома Культуры отказались от анимализма в пользу более официального подхода. Их скульптура — барельеф, изображающий утонувшую в снегу новогоднюю красавицу ёлку, и знаковую надпись 2019 на фронтоне.

Все участники были награждены подарками и теплыми словами. Честь и хвала им — творческие, а главное — неравнодушные люди — нерушимая опора села. Но, как ясно из всего вышесказанного, есть в этой бочке мёда немного дёгтя. Почему участников было всего три? Где все остальные? Неужели большинство ербогачёнцев из породы тех, у которых зимой не выпросишь снега? "Правда Севера" неоднократно писала, например, о недопустимости выгребания снега на проезжую часть. Но, как показывает практика, многие упорно продолжают это делать. Встаёт вопрос: не лучше ли для всех, если все "дорожные вредители" этот снег, с тем же упорством, помножен-ным на творческую смекалку, обратят в снежные скульптуры, которые украсят их село? Ответ, как говорили в известном фильме, очевиден…

“Правда Севера”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14