Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

05.10.2019 10:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 05.10.2019 г.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Чонский Михаил Сергеевич, вновь избранный председатель Думы Ербогаченского МО.

Новый состав Думы ЕМО открыл политический сезон

Сентябрь подошёл к концу, постепенно улеглись выборные страсти, и в последний день первого осеннего месяца состоялось заседание нового состава Думы Ербогачёнского поселения. Жизнь, несмотря на политические разборки не стоит на месте и задачи не меняются: как сделать так, чтобы жителям поселения жилось комфортней? Именно это предстоит в ближайшие пять лет решать новому составу поселенческого парламента.

Стоит сразу отметить, что депутатский корпус Думы ЕМО значительно помолодел по сравнению со всеми предыдущими созывами. Средний депутатский возраст в Думе Ербогачёнского поселения сейчас 36 с половиной лет. Видимо, пришло время тридцатилетним встать у штурвала. Данное обстоятельство можно объяснить многими способами, но два из них просто напрашиваются. Во-первых, избиратели, жители поселения определённо сделали ставку на «молодые силы» — причём, это выглядит не спонтанно, а вполне системно. В прошлом году – молодой глава поселения, в этом – полностью «молодая» Дума. Во-вторых, ставка на молодость говорит об усталости жителей от традиционных вариантов управления. Тех, когда ответственность возлагается по принципу «старых заслуг».

Есть у «ставки на молодость» и определённые риски. Почти все, кто избран депутатами, не имеют опыта управленческой и административной деятельности, и лишь один депутат представлял интересы жителей поселения в Думе предыдущего созыва. Но, вполне вероятно, подобные «опасности» искупаются азартом и энергией молодости, желанием изменить жизнь поселения к лучшему не в долгосрочной перспективе, а здесь и сейчас.

Открылось заседание Думы торжественной церемонией вручения новым народным избранникам депутатских удостоверений. После этого депутаты занялись распределением ролей внутри Думы – выборами председателя парламента, его заместителя, определением состава комитетов Думы. Большинством голосов, руководителем Думы был избран Михаил Чонский. Его заместителем – Полина Верхотурова.

После этого, Михаил Сергеевич, уже в качестве председателя, приступил к руководству заседанием Думы. В этот раз повестка была не слишком насыщенной. Депутаты рассмотрели ряд вопросов бюджетной и административной сферы, которые требовали, по сути, лишь технических решений. Они проголосовали за ряд изменений, которые приводили некоторые законодательные акты поселения в соответствие с областным и федеральным законодательствами.

Несмотря на то, что в повестке не было пунктов, связанных с актуальными проблемами райцентра, депутаты довольно активно коснулись их в оживлённой дискуссии. Качество дорог, беспризорные собаки, положение инвалидов – было ясно, что всё это для новых депутатов не пустой звук, а вопросы, которые они намерены решить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22