Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 07.12.2019 г.

Встреча откроет дорогу

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Район ждёт зимник

Декабрьские морозы, уныние на полках магазинов и детский клич "Хотим пломбир!" ясно дали понять — нужен зимник. Срочно! Чтобы узнать о положении дел в прокладке зимней автодороги мы обратились к первому заместителю мэра Катангского района Сергею Александрову. Вот, что рассказал "Правде Севера" Сергей Владимирович:

- В рамках работ по расчистке зимника 2019 — 2020, администрацией района были разыграны 4 аукциона. Автодорога "Вилюй" — Подволошино (в этом году впервые за долгое время мы сделаем прямую дорогу на Подволошино, через Юбилейный), отвороты на Бур, Ику и Токму, преображенская ветка (включая Верхне Калинину), автодорога Вилюй — Ерёма, северный участок — Тетея, Хамакар, Наканно.

Основной зимник — Ербогачён — автодорога "Вилюй" разыграна ещё в июне этого года, заказчик — Дирекция по содержанию и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. В начале этой недели дорожный отряд вышел на "Крест". Сейчас они находятся там и ждут подвоза топлива. В ближайшее время отряд двинется обратно, в сторону Ербогачёна. Таким образом, можно сказать, что черновой вариант основной дороги уже готов.

Участок автодорога "Вилюй" — Подволошино — там осталось пройти ещё 30 км. На данный момент бульдозер вышел из строя. Туда направлена необходимая техника. На преображенском участке — до Верхне Калининой протащили клин и намораживают переправу. Проезд из Преображенки до основного зимника тоже прочищен. И сегодня, 6 декабря, выходит техника для расчистки дороги на Ерёму.

В данный момент не закрыт участок в 76 км от "Креста" до Непы. Там ситуация следующая: сотрудники МУАД вышли с Чоны в сторону Непы, и три дня назад вышел отряд из Непы в сторону Чоны. Непский отряд стоит на пикете "Медвежонок". Они пробиваются через наледь. Как только МУАД-овцы встретятся и закончат прокладку оставшихся 40-50 км — дорога будет открыта.

Дмитрий ЗАСИМОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19