Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

02.03.2019 11:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2019 г.

Ербогачёнский участок ДЭС на последней линии обороны

Автор: "Правда Севера"
Источник: "Правда Севера"

Ситуация с энергоснабжением райцентра продолжает оставаться одной из самых острых тем. Свидетельством тому — недавняя онлайн конференция, которую руководство МУП "Катангская ТЭК" проводила в одной из местных viber групп. Оставив за скобками выбранный способ общения, можно только приветствовать желание энергетиков вести прямой диалог с жителями.

По словам начальника Ербога-ченской ДЭС Сергея Сапожникова, частые, неконтролируемые вык-лючения электричества вызваны постоянно растущей нагрузкой на дизель-генераторы. Иными словами, местная электростанция не справля-ется с неуклонно растущими аппети-тами ербогачёнцев. "Так, — говорит Сергей Владимирович, — мы вынуждены были держать нагрузку 2,3 — 2,4 Мвт. При эксплуатации дизель-генераторов, выработка такой мощности допускается лишь в крайнем случае, и не более 1 часа. А мы делали это неделями!".

Сейчас в эксплуатации находится 4 дизель-генератора. Пятый, как всем известно, сгорел перед самым Новым Годом. Из слов руководителя Ербогачёнской ДЭС можно понять, что на сегодня парк дизелей изношен и нуждается в реанимации. За ком-ментарием мы обратились к дирек-тору МУП "Катангская ТЭК" Александ-ру Вацику.

- Планируется капитальный ремонт дизель генератора ДГ. Из двух аварийных будем собирать один исправный. Кроме того, будут приобретены недостающие КУФ — компактные устройства возбуждения, которые необходимы для качествен-ной работы дизель-генераторов. Также запланирована реконструкция системы охлаждения дизелей. И, конечно, прорабатывается вопрос о приобретении нового дизель-генератора. Возможно, он будет доставлен в Ербогачён по зимнику 2019 — 2020.

“Правда Севера”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19