Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

02.03.2019 11:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2019 г.

С секундомером наперевес

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

О том, как "маленькие" начальники на местах Путина побеждают

Все мы помним, как почти год назад, в марте 2018 года Президент Путин подписал закон о повышении мини-мального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Эта мера давала надежду на то, что "жить станет лучше, жить станет веселее". В нашем районе, где при расчёте заработной платы учитыва-ются надбавки и коэффициент, приме-нение нового закона гарантировало минимальную оплату в размере 24 тысяч рублей.

Парадокс состоял в том, что многие работающие в Катанге, были, по сути, нищими. А как ещё назвать человека, который в качестве зарплаты на полную ставку получает, скажем, 12 тысяч? Эти несчастные 10 — 12 тысяч можно рассматривать как пособие, там, материальную помощь, но никак не полноценную заработную плату. Не может так быть, что человек работает, а денег, которые он зарабатывает, не хватает на самое необходимое. Не может быть, но продолжалось долгое время — по правилу, которое широко распространено (в негативном смы-сле) у нас в стране: если не может быть — значит будет непременно!

Законопроект "О внесении изме-нений в отдельные законодатель-ные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточ-ного минимума трудоспособного населения" появился ещё в сентяб-ре 2017 года. Пройдя все инстанции — Госдуму, Совет Федераций, в марте 2018 года его подписал Путин. Вроде всё, вопрос закрыт. Но помните правило про "не может быть"? Если помните — не удивитесь тогда тому, что исполнение его, привело к тому, что многие из "минимальщиков" если и не потеряли в деньгах (что случалось), то, во всяком случае — не выиграли.

- Работала уборщиком служеб-ных помещений. Площадь, кото-рую обслуживала была утвержде-на, претензий по объёму работы не было. Платили мало — чуть больше "десятки". Поэтому, понятно, что работа не была ос-новной. Трудилась для подработки. Приходила вечером, убирала, мыла — вопросов со стороны администрации ко мне не было. Пока не вступил в силу закон о МРОТ. Тогда неожиданно возникло требование: раз ты получаешь 24 тысячи, будь добра "отсиживать" всё рабочее время. А я так не могу — что там делать то 8 часов уборщице??

То есть, за 12 можешь приходить вечером, а за 24 — сиди весь день. Логично, что тут скажешь. Только вот административные "мудрецы" как то упускают из вида, что 24 тысячи (совсем небольшие деньги по нынешним временам) — это подтягивание зарп-латы работника до прожиточного минимума. Минимум — если руководи-тели и их отдел кадров вместе с бухгалтерией не знают — это наимень-шая из ряда допустимых величин. И рост с 12 до 24 (все цифры — условны) — это не повышение заработной платы, а — восстановление справедливости. Иными словами — раньше вы не доплачивали работникам, а сейчас — вынуждены это делать. Так что вдруг возникшие претензии по объёмам трудовых обязанностей, рабочему графику и т.д. — от лукавого и происходят из нежелания платить положенное.

- Сторожем работаю. Площадь охраны огромная. В смену ходили по два сторожа. Платили копейки — тысяч 12 — 13. Перед тем, как МРОТу "наступить", нас собрали и говорят: теперь будете работать по одному. Не "сутки через двое", как раньше, а "сутки через пятеро"! Часов то убавляется, и по итогу получать будем всё те же 13 тысяч. А то, что один человек физически не в состоянии следить за такой большой территорией — да кого это волнует…

Но это ещё цветочки, лучше вспомним знаменитое нормирование — было время, когда для завхозов и бухгалтеров на Катанге секундомер стал важнее калькулятора. Разумная процедура вроде бы. Только вот странно: все эти катангские дамы с секундомерами принялись неистово нормировать подсобных рабочих, уборщиц, прачек, санитарок. То есть тех, кому они раньше не доплачивали (и это их устраивало). И никто (по крайней мере, мне неизвестно об этом), не бросился нормировать администрацию всех наших заведений. То есть по определению, типа, было понятно, что начальники, их заместители и прочий административный люд (а именно их зарплаты на Катанге традиционно самые высокие) в носу не ковыряются. Не раскладывают пасьянсы на рабочих компьютерах, не постят фотки в Одноклассниках на работе, не ходят в парикмахерскую, магазин и т.д. в рабочее время. Не опаздывают. Они напряжённо трудятся — каждую секунду отрабатывают свои высокие зарплаты. Понятно, что это далеко не так. Но проблема в том, что все (все без исключения) начальники и их помощники свято уверены в том, что их зарплата неприкосновенна, и если и нуждается в чём то, то только в увеличении. А зарплаты прачек и уборщиц они готовы "стругать" до полного истощения. Как обычно, в общем: "у сильного всегда бессильный виноват", как дедушка Крылов говорил.

Помню, на одном из заседаний районной Думы обсуждали вопрос о премировании мэра района. И у депутатов возник резонный вопрос: по каким критериям определять, достоин мэр премии или нет. Сторона защиты районного начальника "встала грудью": нету возможности такие критерии определить, некому их определять, да как вы смеете сомневаться в том, что наш дорогой мэр достоин премии и т.п. и т.д. Так ничего депутаты и не добились. И премии нашему мэру регулярно дают не за заслуги, а потому что он просто — мэр. Вполне себе обошлись без секундомеров, контроля рабочего времени и прочей административной казуистики. Хотя, как мне кажется, работа мэра намного больше нуждается в контроле, чем работа уборщицы. Но, как практика показывает, легче "общипать" и без того мизерную зарплату простого работяги, чем попытаться понять, за что же наш мэр получает премии….

Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16