Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

08.03.2019 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.03.2019 г.

Быть мамой - замечательно!

Автор: РИО МКУК "Катангская ЦБС".
Источник: "Правда Севера"

День 8 Марта по праву можно считать семейным праздником. К нему готовятся не только мужчины, не жалеющие денег на подарки своим любимым, но и дети, желающие сотворить для мам и бабушек какой-либо шедевр своими руками.

Дети и стали критерием для выбора героини нашего очерка в преддверии замечательного женского праздника. Их у нее — трое. Они активные, дружные, творчески развитые, обожают свою маму и, судя по всему, уже давненько придумали какой подарок приготовить для нее…

Пришло время представить семью нашей собеседницы. Знакомьтесь: Татьяна Николаевна Сверлова — комфортно ощущающая себя в образе мамы, хозяйки, жены. Глава семейства — Иван Сергеевич, создающий надежный тыл, занимающийся усовершенствованием семейного гнездышка и прививающий настоящие мужские качества сыну. Работает в полиции старшим инспектором лицензионно-разрешительной системы.

И наконец, подрастающее поколение — те, ради кого и крутится Вселенная, предоставляя шансы быть счастливыми: Марьяна — этому прелестнейшему созданию чуть больше года от роду. Она уверенно топает на ножках, довольно четко произносит первые слова, и с удовольствием говорит о чем-то своем — младенческом. По словам мамы, может подолгу заниматься своими детскими делами, играть, предоставляя взрослым возможность хлопотать по дому. Судя по всему, маленькая принцесса растет любознательной, поскольку за пять минут, что мы потратили на выбор фотографий, содержимое моей сумочки было ею благополучно исследовано.

Матвей — ученик первого класса. Застать его дома вскоре после занятий в школе — абсолютно нереально. Мальчик посещает Центр дополнительного образования детей, часто заходит в библиотеку. Очень любит радовать родных. К праздникам делает поделки своими руками, себе же в подарок просит купить какой-либо материал для последующих творений.

Лиза большинству ербогаченцев знакома своими выступлениями на сцене районного Дома культуры. Правда, со временем песенной карьере она предпочла танцы, занимаясь в хореографическом ансамбле "Калейдоскоп". Девочка учится в девятом классе, усиленно готовится к экзаменам. Является помощницей для мамы и бабушки, ответственно подходя к выполнению своих обязанностей.

Сама Татьяна родом из небольшого городка Бабушкина, что находится в республике Бурятия. Однако благами цивилизации отнюдь не избалована. Детство ее прошло в частном доме, при котором имелись огород и небольшое хозяйство. В Ербогачен приехала в 2006 году после того, как трагически погиб отец старшей дочки — Руслан. Его родители уговорили переехать сюда, пообещав оказывать помощь. Теперь, как уверяет она сама, катангский райцентр стал для нее второй родиной. Когда находится в поездках, чувствует, что тянет сюда — домой.

- Татьяна, считаешь ли себя счастливым человеком?

- Конечно. Все составляющие для этого есть — в первую очередь, моя семья и мои дети, работа, которая нравится, свой дом, который постепенно обустраиваем сами…

Рассказывает, в школьные годы увлекалась танцами, занималась вокалом. Многому училась у своей мамы — создать уют в доме, приготовить вкусные блюда. Она часто стряпает, потому что ее выпечку в семье любят. Умеет шить, но пока особой надобности в этом нет.

Несмотря на занятость, успевает заочно обучаться в ВУЗе. Уже скоро получит диплом выпускницы факультета землеустройства Бурятской государственной академии.

- Как считаешь, на чем держится семья?

- В первую очередь, на доверии и уважении. Непременно — на верности. Очень важно любить своих детей, тогда и они будут относиться к родителям с заботой и любовью.

Подчеркивает, что быть мамой ей очень нравится. В свободное время старается вместе с детьми летом вырваться на речку, зимой — покататься с горки. Обожает те часы, когда вся семья в сборе, и каждый занимается любимым делом.

Она безмерно благодарна Ольге Александровне и Николаю Валентиновичу Арбатским, у которых первые годы жили с маленькой Лизой. Они сделали все, чтобы помочь пережить горечь утраты и выстоять всем вместе, помогали всегда и во всем и сегодня по праву являются родными, близкими людьми. Лиза и сейчас в выходные дни старается отпроситься к бабушке и дедушке, которые в ней души не чают, потому что очень скучает по ним.

- Татьяна, какими представляешь себя и Ивана в будущем? Дети вырастут, получат образование, создадут свои семьи, а вы…

- Ну, поскольку наша семья — многодетная, внуков будет много. И они станут смыслом нашей жизни. Будут приезжать к нам в гости, а мы — к ним.

Как любая мама она очень хочет, чтобы ее дети были здоровы, и в будущем добились всего, о чем мечтают. Пусть так и будет.

РИО МКУК "Катангская ЦБС".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18