Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2019 г.

Десять тонн для Токмы

Автор: Соб.инф.
Источник: "Правда Севера"

Самая гостеприимная деревня Катанги бьёт тревогу

На прошлом заседании Думы района, которое состоялось 4 апреля, мэр района в своём отчёте о работе в 2018 году, упомянул о том, что многие сложности в его работе связаны с непредсказуемой, по его словам, практикой работы областных чиновников.

В частности, Сергей Чонский гово-рил о том, что в области неожиданно сменили правила перечисление т.н. "транспортных" денег, которые полу-чают наши коммерсанты, в качестве компенсации расходов на доставку продуктов в сёла района. Это, по словам мэра, неожиданно оставляет предпринимателей без требуемой финансовой поддержки и даёт повод говорить о кризисе в зимнем завозе, в его продуктовом сегменте.

Нет смысла разбираться сейчас в том, почему изменение правил перечис-ление субсидии стало для руководства района неожиданностью. "Правда Севера" неоднократно сталкивалась с нежеланием администрации района делиться информацией, связанной с вопросами возмещения транспортных расходов. Но на днях, стало известно о том, что жители Токмы бьют тревогу, сообщая об отсутствии продуктов в магазине своего населённого пункта.

По словам токминцев, запас необхо-димых продуктов в местной торговой точке подошёл к концу, а зимнего заво-за, как такового — не было. И беспокой-ство жителей вполне обосновано. На дворе середина апреля, дорога вот — вот закроется, и люди в Токме могут остаться без продуктов.

По словам Александра Сизых, главы Непского поселения, проблема со снабжением Токмы продуктами действительно существует. "Из разго-вора с руководителем ООО "Негоци-ант", которое выиграло конкурс по Токме, выяснилось, что задержка с поставкой произошла из-за того, что у предприятия существуют проблемы с транспортом — рассказал Александр Викторович, — кроме этого, мэр района, Сергей Чонский, заверил меня, что если не получится доставить продукты автотранспортом, он гарантирует обеспечить доставку вертолётом".

Светлана Колобовшина, руководи-тель ООО "Негоциант" прокомменти-ровала ситуацию следующим образом: "Действительно, с доставкой груза в Токму произошла задержка, вызван-ная техническими причинами. Сейчас они устранены, и 12 апреля машина с грузом на Токму должна выйти. Всего планируется доставить туда 10 тонн продуктов.

С другой стороны, по моим данным, Токма далека от продуктового дефи-цита. На сегодняшний день в торговой точке села товарных остатков на 600 тысяч рублей!".

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10