Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

13.04.2019 10:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2019 г.

Устойчивое развитие дочерних обществ Роснефти и Иркутской области обсудили на круглом столе

Автор: Группа по взаимодействию со СМИ и общественностью АО "ВЧНГ".
Источник: "Правда Севера"

Круглый стол "Актуальные вопросы устойчивого развития обществ группы ПАО "НК "Рос-нефть" и Иркутской области по итогам 2018 года" состоялся в апреле в Иркутске.

Совместное обсуждение итогов деятельности является доброволь-ной инициативой нефтяной компании "Роснефть", призванной сделать максимально эффективной совместную работу всех заинтере-сованных сторон по социально-экономическому развитию региона. Диалог, основанный на балансе развития экономики, экологии и интересов общества, реализуется на предприятиях Иркутской области с 2008 года.

Цель круглого стола — выстроить взаимоотношения предприятий НК "Роснефть" с заинтересованными сторонами в регионах присутствия на основе принципа социальной ответственности бизнеса. В режиме открытого диалога на протяжении трех с половиной часов в обсуж-дениях актуальных вопросов принимали участие руководители дочерних обществ НК "Роснефть", представители правительства региона, администраций Ангарс-кого городского округа и Катангс-кого района, муниципалитетов — Ербогачена, Непы, Преображенки, контролирующих органов, учреж-дений образования, здравоохра-нения, общественных организаций.

НК "Роснефть" занимает весо-мую долю в структуре промышлен-ных активов, действующих на территории Иркутской области. Дочерние предприятия Компании представляют практически все сегменты нефтяной промышлен-ности: Верхнечонскнефтегаз — добывающий сектор, Ангарская нефтехимическая компания и Ангарский завод полимеров — перерабатывающий сектор, Иркутскнефтепродукт — оптовую и розничную продажу нефтепро-дуктов, оказание услуг по их хранению и транспортировке.

В докладах руководители четырех дочерних обществ продемонстрировали значимые достижения деятельности. Итоги работы предприятий в очередной раз подтвердили высокий уровень их ответственности. Помимо выполнения производст-венных планов в дочерних обществах с каждым годом ак-тивнее решаются и функцио-нальные задачи в области охраны окружающей среды, промышленной безопасности, по участию в развитии социальной сферы и др.

АО "Верхнечонскнефтегаз" является одним из крупнейших налогоплательщиков в Иркутской области, ведет промышленную добычу нефти на Верхнечонском нефтегазоконденсатном место-рождении в Катангском районе. Силами предприятия и подряд-ных организаций в регионе создано около 5000 рабочих мест. 78% сотрудников "Верхне-чонскнефтегаза" являются жителями Иркутской области.

После докладов руководи-телей состоялась дискуссия, которая позволила всем заинте-ресованным сторонам задать вопросы о деятельности предпри-ятий Компании "Роснефть", обсудить важнейшие темы нефтя-ной отрасли.

С представителями органов государственной и муниципаль-ной власти, организаций коренных малочисленных народов Севера Иркутской области и образова-тельных учреждений были рассмотрены аспекты дальней-шего взаимодействия в рамках развития сотрудничества на прин-ципах социального партнерства.

Диалог нефтяников с предста-вителями власти и обществен-ности позволяет развить конструк-тивное взаимодействие с крупней-шими предприятиями региона для повышения эффективности биз-неса и социально-экономического развития районов их присутствия и в целом Приангарья.

Группа по взаимодействию со СМИ и общественностью АО "ВЧНГ".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4