Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

17.05.2019 12:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 17.05.2019 г.

Поезд жизни Надежды

Автор: Н.Е. Польшина
Источник: "Правда Севера"

Мы садимся в поезд, встречаем родителей и думаем, что они будут всегда с нами в пути. Но на какой – то остановке они выйдут и мы должны продолжить наше путешествие без них… В поезд будут входить многие пассажиры: наши друзья, братья и сестры, любовь нашей жизни. Многие будут выходить и оставлять после себя огромную пустоту…, некоторых мы даже не заметим, что они вышли. Это путешествие полное радости, печали и утрат. Успех состоит в том, чтобы с каждым состоять в хороших отношениях. Загадка в том: мы никогда не знаем, на какой остановке должны будем выйти сами. Поэтому мы должны жить, любить, прощать и всегда делать самое лучшее. Так как, когда придет момент, где мы должны сойти и наше место опустеет, от нас должны остаться только хорошие воспоминания… И навсегда в поезде жизни дальше путешествовать…

Как это ни грустно, но и нам пришлось прочувствовать горечь расставания, нам, это коллегам, друзьям, соседям и просто всем катангчанам, с нашей надёжной Надеждой… Время неумолимо быстротечно, хотя до сих пор остаётся ощущение что всё было недавно!

Фаркова Надежда Федоровна приехала на Катангу из Магнитогорска просто погостить у старшей сестры в начале 1980-х, да так и осталась здесь на долгие годы. К этому времени Надежда уже окончила Магнитогорское медицинское училище и начала свою трудовую деятельность в хирургическом отделении городской больницы.

Здесь ей понравилось всё: и красивая северная природа, и уютный теплый Ербогачен, и главное- открытые добрые люди!

Нужно было поддержать и помочь недавно овдовевшуюсестру с маленькими детьми, поэтому, не раздумывая, устроилась на работу в Ербогаченскоерайлечобъединение медицинской сестрой в детские ясли. Очень скоро главный врач Кожевина В.В. перевела её в стационарное отделение больницы, где все профессиональные и личные качества Надежды Фёдоровны раскрылись в полном объёме.

Очень ответственная, хорошо подготовленная профессионально, неравнодушная к любой человеческой боли, умеющая ладить с коллегами по работе, Надежда Федоровна очень быстро снискала уважение руководства больницы, коллектива работников и любовь пациентов.

В те, далекие уже, времена, жизнь на Катанге « била ключом»! И население было в разы больше, коллектив районной больницыбыл многочисленным и очень сплоченным, дружным, койко-места работали на полную мощь, отдыхать было некогда! Успевали всё: кроме основной повседневной работы, всем коллективом заготавливали дрова для нужд больницы, сено для больничных лошадей, побелка и генеральные уборки помещений стационара, поликлиники, а ещё незабываемые, яркие, исполненные с особым юмором номера художественной самодеятельности на сцене местного клуба, и многое, многое другое!

Заводилой и активной участницей всех мероприятий была Надежда Фёдоровна, к тому времени уже в должности старшей медицинской сестры районной больницы. Затем более двадцати лет отработала в должности главной мед.сестры, постоянно совмещая работу анестезисткой. Через её умелые руки и чуткое сердце прошли многие пациенты, которые всегда с благодарностью и любовью говорят о Надежде Фёдоровне.

Здесь, на Катанге, вышла замуж, родила и воспитала двух сыновей, которые не подвели ожидания любящей матери: оба получили высшее образование, достойно трудятся в нефтяной отрасли. Родились прекрасные внуки на радость бабушке, к которым так сейчас она спешит, чтобы всегда быть рядом!

Надежда Федоровна отдала большую часть своей жизни, (а это целых четыре десятка лет!), своего сердца работе в здравоохранении района, катангчанам, которые стали родными навсегда! Расставаться всегда трудно, но уезжает она с легким сердцем, с чувством выполненного долга, впереди у неё новая жизнь, новые планы!

Мы желаем тебе, Надежда, чтобы твое путешествие

С каждым днем становилось прекраснее,

Чтобы у тебя в багаже всегда были:

ЛЮБОВЬ, ЗДОРОВЬЕ, УСПЕХ и БЛАГОПОЛУЧИЕ!

Автор: Польшина Н.Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11