У семи нянек – дитя без глаза
Каждое лето Ербогачён "возвращается к корням", обретает утраченное за зиму сельское естетство. На улицах вырастают навозные холмики, лошадиные табыны "резвяся и играя" молотят копытами местный песок, а жители прижимаются к заборам при виде "катангских мустангов".
Очень много в селе безнадзорных — дети бесчисленных получателей пособий, собаки, лошади. По мне, так — перебор. Конечно, конь — животина нужная, но надо же и ммеру знать. Кони наши — не дикие, у них у всех есть хозяева и данным гражданам необходимо оградить остальных жителей от своей собственности.
Этому вопросу было посвящено совещание, которое прошло в кабинете главы Ербогачёнского поселения. Местные "лошадники", в количестве 7 человек (всего их в селе 9, но двое не смогли присутствовать), при помощи главы поселения Василия Юрьева, пытались найти выход из сложившейся ситуации.
В конечном итоге, власть и животноводы пришли к компромиссу. Коней угонят к Верхнему Камешку, за виску и сделают там ограждения. Есть вариант, что лошади смогут вернуться в село через Поскотину. Тогда их придётся гнать обратно. "Считаю, — говорит глава ЕМО, Василий Юрьев, — что если регулярно угонять лошадей в определённое место, в конце концов удасться убрать "беспризорных мустангов" с улиц села.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.