Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

08.07.2019 09:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 06.07.2019 г.

У семи нянек – дитя без глаза

Автор: "Правда Севера"
Источник: "Правда Севера"

Беспризорные мустанги

Каждое лето Ербогачён "возвращается к корням", обретает утраченное за зиму сельское естетство. На улицах вырастают навозные холмики, лошадиные табыны "резвяся и играя" молотят копытами местный песок, а жители прижимаются к заборам при виде "катангских мустангов".

Очень много в селе безнадзорных — дети бесчисленных получателей пособий, собаки, лошади. По мне, так — перебор. Конечно, конь — животина нужная, но надо же и ммеру знать. Кони наши — не дикие, у них у всех есть хозяева и данным гражданам необходимо оградить остальных жителей от своей собственности.

Этому вопросу было посвящено совещание, которое прошло в кабинете главы Ербогачёнского поселения. Местные "лошадники", в количестве 7 человек (всего их в селе 9, но двое не смогли присутствовать), при помощи главы поселения Василия Юрьева, пытались найти выход из сложившейся ситуации.

В конечном итоге, власть и животноводы пришли к компромиссу. Коней угонят к Верхнему Камешку, за виску и сделают там ограждения. Есть вариант, что лошади смогут вернуться в село через Поскотину. Тогда их придётся гнать обратно. "Считаю, — говорит глава ЕМО, Василий Юрьев, — что если регулярно угонять лошадей в определённое место, в конце концов удасться убрать "беспризорных мустангов" с улиц села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33