Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

31.10.2020 12:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 31.10.2020 г.

Маска на лице - факт гражданской дисциплины

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Эпидемиологическая ситуация в стране, и в мире продолжает оставаться напряжённой. На всех уровнях принимаются меры, призванные усилить борьбу с распространением коронавируса и обеспечить безопасность людей.

Иркутская область – одно из многих мест на карте России, где руководство и жители противостоят нашествию опасной болезни. 12 октября 2020 года Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал Указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19.

– Ситуация с каждым днём становится всё более напряжённой. В новом указе определены персональные ответственные по разным направлениям работы. Основной упор делается на соблюдение всех профилактических мероприятий, чтобы избежать введения жестких ограничений, — сказал Игорь Кобзев.

Одной из важнейших мер по обеспечению безопасности назван масочный режим. Все, без исключения, должны носит маски в общественном транспорте, магазинах, учреждениях, иных публичных местах.

Соблюдение предписанных мер предосторожности контролируют сотрудники пункта полиции. По словам главы участковых, Руслана Рога, полицейские, с периодичностью три раза в неделю, совершают мероприятия, направленные на проверку соблюдения защитных и профилактических мер. В основном проверяют торговые заведения – журналы дезинфекционной обработки помещений, соблюдение масочного режима и т.д.

На этой неделе объём контроля был увеличен. Теперь полицейские проверяют и общественный транспорт. Первый такой рейд состоялся 27 октября. Полицейские, на остановке зашли в сельский автобус и проверили, как пассажиры соблюдают масочный режим. Как оказалось, несознательных среди тех, кто пользуется общественным транспортом в Ербогачёне, не оказалось – все были в масках.

Кроме этого, стало известно, что период осенних каникул увеличен по предложению Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и решению Губернатора И. И. Кобзева до инкубационного периода проявления коронавирусной инфекции 14 дней, с целью предотвращения распространения инфекции и снижения уровня заболеваемости. По этой же причине отменены все занятия кружков и иные мероприятия в очном режиме. Дети должны провести данные каникулы в режиме самоизоляции.

На сегодняшний день, по сообщению главного врача ОГБУЗ «Катангская РБ» Анастасии Пивоваровой, всего выявлено 19 заболевших короновирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11