Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 07.11.2020 г.

Бабочка поможет избавиться от снега на дорогах райцентра

Автор: Дмитрий Засимов
Источник: "Правда Севера"

В Ербогачёнском МО завершились мероприятия по проекту Народные инициативы — 2020

Региональный проект «Народные инициативы» вот уже 7 годподряд подтверждает свою актуальность и значимость. Это программа, реализуемая в муниципальных образованиях Иркутской области и субсидируемая из регионального бюджета. Она предполагает финансовую поддержку идей и решения проблем, обозначенных населением.

Ербогачёнское МО – активный участник народных инициатив, и в этом году большинством голосов было принято два проекта: приобретение и монтаж новой, современной линии электропередач в Наканно и приобретение специализированного тракторного отвала для более эффективной очистки улиц райцентра от снега.

Новая ЛЭП в Наканно была закончена в июле 2020, и совсем недавно на улицы Ербогачёна вышел трактор МТЗ Беларус, оснащённый отвалом для снега. Таким образом, программа Народные инициативы 2020 в Ербогачёнском МО успешно выполнена.

Новый отвал (модификация называется отвал – бабочка), по словам главы Ербогачёнского МО Василия Юрьева, был спроектирован и изготовлен в Перми. Работами занимался завод сельскохозяйственной и коммунальной техники «Большая земля» — лидер в своём сегменте производства.

Если раньше, уборку снега с дорог приходилось выполнять минипогрузчиком – это занимало много времении было достаточно затратным мероприятием. То теперь, с приобретением отвала, в дело включился трактор МТЗ – оперативность и общий результат выполнения работ заметно повысятся.

Кроме того, использование отвала позволяет использовать муниципальное имущество с максимальной эффективностью. До настоящего времени, такой удобный и мощный инструмент, как трактор МТЗ вынужденно использовался только в летний период. То есть – в половину своих возможностей. Теперь же, благодаря снегоуборочному отвалу, КПД трактора возрастёт до 100 процентов.

Уже сейчас, как рассказал Василий Евгеньевич, в Ербогачёнском МО планируется дальнейшее оснащение трактора – в планах, например, приобретение навесного бункера. Это приспособление позволит эффективно решить проблему гололёда, о которой в мессенджерах недавно разгорелась жаркая дискуссия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11