Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

21.12.2020 09:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 19.12.2020 г.

Педагоги Катангского района получат повышенную компенсацию на покупку дров

Автор: Газета "Областная"
Источник: Газета "Областная"

В Катангском районе 181 педагогический работник сможет получить компенсацию в размере 5500 рублей в месяц с 1 января 2021 года на покупку твердого топлива для отопления дома. Такая социальная гарантия предусмотрена поправками в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области». Поправку рассмотрели 11 декабря 2002 года на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания, сообщает газета “Областная”.

Сейчас в Катангском районе сельские педагоги не могут официально купить дрова с предоставлением документов, подтверждающим покупку, чтобы им возместили фактически понесенные затраты, рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Значит, по действующему закону им положена компенсация в твердой сумме. Но сумма в 2,5 тыс. рублей в месяц, уже установленная в законе, слишком мала для закупки топлива на Крайнем Севере.

С вопросом увеличения компенсации за твердое топливо для педагогов Катангского района в адрес губернатора обратился мэр Сергей Чонский. Было принято решение поправками в закон увеличить сумму до 5,5 тыс. рублей. В других местностях Иркутской области, приравненных к Крайнему Северу, компенсация останется в размере 2,5 тыс. рублей. В южных районах она по-прежнему будет 1,7 тыс. рублей.

Поправку в закон рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания 16 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6