Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

08.02.2020 09:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 08.02.2020 г.

На территории Иркутской области проходит операция «Снегоход»

Автор: "Правда Севера"
Источник: "Правда Севера"

Снегоходы, которые в местном обиходе называются исключительно «буранами» — одно из важнейших транспортных средств в условиях Катанги. По самым приблизительным подсчётам, самоходная снегоходная техника есть в 60-70 процентах хозяйств райцентра. Да и в остальных населённых пунктах района распространение «буранов» достаточно внушительное. По-этому, любые действия властей, направленные на контроль и учёт снегоходной техники затрагивает большинство жителей Катанги.

Инспекторы региональной службы Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД на территории Иркутской области начали проверку наличия регистрационных документов и удостоверений тракториста-машиниста у владельцев самоходной техники.

Операция проводится в целях обеспечения выполнения установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, а также правил регистрации и допуска к управлению ими.В ходе операции «Снегоход» проверяются правила транспортировки снегоходов, порядок их использования в коттеджных поселках, санаториях, пансионатах, домах отдыха, спортивных базах и других местах эксплуатации снегоходов и другой внедорожной техники. Особое внимание уделено базам проката снегоходов, в том числе в Листвянке и на горнолыжном курорте «Гора Соболиная».

Как отметили в службе Гостехнадзора области, количество нарушений, связанных с обязательной регистрацией снегоходов и получением удостоверений на право управления внедорожными мотосредствами, снизилось.

В 2019 году в ходе профилактической операции «Снегоход» на территории Иркутской области проверена 431 единица внедорожных мотосредств. Из них с нарушениями требований техники безопасности движения, охраны окружающей среды, правил регистрации и проведения технического осмотра эксплуатировалось 37 машин (в 2018 г. – 73 транспортных средства). 45 человек пользовались внедорожными мотосредствами без удостоверения на право управления и регистрационных документов (в 2018 г. – 55). К административной ответственности привлечено 44 водителя и два должностных лица (в 2018 г. – 76 человек), сумма штрафов составила 29400 рублей.

Профилактическая операция «Снегоход» в Иркутской области продлится до 13 марта 2020 года.

Информацию о проведении профилактической операции «Снегоход», а также о деятельности Службы Гостехнадзора Иркутской области можно найти на официальном сайте Службы по адресу: http://irkobl.ru/sites/technics/ или по телефонам +7 (3952) 42-08-49,42-00-28,42-05-08.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12