Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 14.03.2020 г.

Один в поле не воин

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Слухами, как известно, полнится земля. Ербогачён в этом смысле – раздолье. Земля тут от слухов не просто полнится. Она от них, натурально, лопается. Как переспелый арбуз.

И некоторые слухи (в виде версий) просто невозможно оставить без внимания. Так, некоторое время назад в разговорах стала всплывать информация о том, что грядёт кризис в обеспечении райцентра хлебом. Причём слухи были достаточно упорными, и исходили порой с самого верха властной пирамиды Катанги.

Явным подтверждением того, что «неладно что то в хлебном королевстве» стало прошедшее 11 марта в администрации Катанского района совещание. На нём, кроме мэра района, Сергея Чонского, присутствовали его заместитель, Сергей Александров, глава ЕМО Василий Юрьев и представители бизнес сообщества Ербогачёна . Тема совещания: грядущий коллапс хлебобулочного сегмента в райцентре.

По имеющимся сведениям, ежедневное потребление хлеба в Ербогачёне равно, примерно, 400 булкам (плюс – минус). На данный момент хлебопечением и реализацией хлеба занимаются два коммерческих предприятия – «Негоциант» и «Каравай». Большую часть, порядка двух третей хлеба производится в пекарне ООО «Негоциант».

Светлана Колобовшина, руководитель ООО «Негоциант»: «Наше предприятие точно будет заниматься выпечкой и реализацией хлебобулочной продукции до конца мая этого года. После этого срока существует возможность того, что «Негоциант» перестанет печь хлеб. Связано это с тем, что помещение и оборудование пекарни принадлежит сторонним собственникам, и наше ООО их арендует. Недавно стало известно, что арендодатель принял решение о продаже арендуемого нами имущества. Финансовые возможности ООО «Негоциант» не позволяют нам выступить в роли покупателя. Иными словами, если собственник пекарни продолжит настаивать на её продаже, «Негоциант» будет вынужден прекратить заниматься выпечкой и реализацией хлебобулочной продукции».

Василий Юрьев глава Ербогачёнского МО: «Понимая всю важность проблемы, администрация поселения работает в данном направлении. Мы, совместно с администрацией района, ищем оптимальный путь выхода из сложившейся ситуации. Работаем с представителями местного бизнес – сообщества, и уже есть некоторые, предварительные договорённости. Пока рано их озвучивать, но можно сказать, что существует определённый прогресс, который даёт основания полагать, что мы на верном пути».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21