Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.03.2020 09:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Катангский район посетили областные медики

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Катангский район, особенно в последние десятилетия, испытывает явные проблемы с равным распределением медицинской помощи населению. Во многих населённых пунктах Катанги нет медиков вообще. Руководство района, на своём уровне, пытается если не решить эту проблему, то, во всяком случае, снизить её негативные последствия.

Одной из традиционных мер, предпринимаемых администрацией МО «Катангский район», направленных на облегчение катангчанам доступа к квалифицированной медицинской помощи – организация визитов в район медиков из областного центра. На этой неделе стало известно, что иркутские врачи вновь посетят Катангу и проведут приём в населённых пунктах района. Гинеколог, эндокринолог, невролог, ЛОР, УЗИ, маммолог, хирург, уролог – андролог, офтальмолог, травматолог, ортопед, психиатр – состав врачебной группы поражает полнотой – большинство из этих специалистов ждут в районе с огромным нетерпением.

Врачебный рейд начался 11 марта, с Подволошино. Далее, по лану – Бур, Непа, Преображенка, Ерёма и Ербогачён. На этапе обнародования маршрута медицинской бригады у части жителей возникли вопросы: почему из маршрута выпали северные деревни Катанги, Хамакар и Наканно.

Получить комментарий у представителей районной администрации, к сожалению, не удалось. По имеющейся у нас информации, администрация района объясняет "дыры" в маршруте медицинского десанта финансовыми трудностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16