Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 28.03.2020 г.

Стройки, которые нас ожидают

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Мэр района Сергей Чонский отчитался за работу в 2019 году за 10 минут.

Мэр Катангского района отчитался о работе за 2019 год

24 марта состоялось первое в этом году заседание Думы МО «Катангский район». Основными пунктами повестки стали отчёты о проделанной за прошлый, 2019 год, работе мэра района и председателя Думы.

Публичный отчёт мэра, как отметила председатель Думы Надежда Лукичёва, состоится после того, как снимутся все ограничения на массовые мероприятия, возникшие из-за эпидемии коронавируса.

Мэр района рассказал о том, что началось строительство двух объектов в Ербогачёне – стационара на 35 коек и здания котельной, идёт капитальный ремонт школы – сада в с.Бур. Кроме того, он поделился планами на будущее: строительство ФОК, нового корпуса детского сада, здания начальной школы, новых ФАП-ов. Мало того, по словам Сергея Чонского, к традиционному списку планов добавился новый пункт: «В Ербогачёне будет строиться поликлиника. Не стационар, который уже строится, будет строиться ещё и поликлиника. Все документы, которые от нас требовались, мы в министерство области представили, у них оно там уже есть».

Особо в своём отчёте мэр отметил создание в школе райцентра «Точки роста»: «Мы, то есть, вошли в пилотные проекты, мы в Ербогачёнскую школу доставили «Точку роста» так называемую. То есть был это очень интересный, очень такой грамотный класс, где наши ребятишки могут развиваться. Но стоимость этого оборудования всего – один и шесть миллиона. Жалко, что другие школы по количеству учеников не подходят, то есть, под эту «Точку роста».

Единственным негативным фактором Сергей Чонский назвал грядущее закрытие коррекционной школы в Ербогачёне: «У нас есть один отрицательный момент. У нас, скорее всего, будет закрыта коррекционная школа. И что надо будет делать с коррекционной школой – мы сегодня собирались с образованием, с директорами, то есть, решали, что мы будем делать на базе коррекционной школы. Принято решение, что там будет, переводим туда интернат, переводим туда ЦДОД, и будем делать летнюю оздоровительную площадку. Интернат мы будем переделывать под начальную школу. И мы будем, капитально отремонтировав коррекционную школу, будем на этом месте сделать новую базу».

Заместитель мэра, Евгения Васильева, подчеркнула, что закрытие коррекционной школы – событие неотвратимое: «Это неизбежно, это политика государства». Депутаты, по предложению председателя Думы приняли отчёт мэра, который длился чуть более 10 минут, к сведению.

Председатель Думы района Надежды Лукичёва, в своем отчёте рассказала о том, что состав катангского парламента покинул ещё один человек, и на сегодняшний день осталось 12 действующих депутатов. В районной Думе создана фракция «Единой России», в которую входит 8 депутатов. В 2019 году было проведено 4 заседания районной Думы. На них рассмотрено 47 вопросов. По инициативе Думы было проведено 2 публичных слушания. Кроме того, председатель Думы, выступила на отчёте и как руководитель благотворительного фонда «Процветание»: «Было принято решение за счёт фонда благотворительного, куда хватит денег, куда смогут поехать врачи областные – туда они и поедут».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14