Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 28.03.2020 г.

Режим повышенной готовности

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

В Иркутской области выявлен и подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом.

Катангский район, как и вся Россия, готовится к отражению атаки корона вируса «covid 19». ТВ и Интернет переполнен сообщениями, которые способны напугать даже самых хладнокровных. Чтобы удостовериться в том, что катангские медики крепко стоят на страже нашего здоровья, мы встретились с главным врачом ОГБУЗ «Катангская РБ» Петром Молотковым.

- Пётр Леонидович, готова ли наша больница к возможному противостоянию коронавирусной инфекции?

- Если говорить откровенно, то готовы мы сне совсем в полном объёме. Прежде всего – из-за отсутствия базы. То есть – инфекционного отделения, специальных помещений, профильных специалистов. Всё лежит на плечах врачей общей практики. Мы, несомненно, готовимся. Насколько это возможно в наших условиях. Так, зарезервировано помещение в детском отделении на случай появления больных коронавирусной инфекцией.

- А материальное обеспечение? Тесты, маски, спец оборудование, вроде аппаратов искусственной вентиляции лёгких – что с ними?

- Тестов нет. Пока. По имеющейся информации, они возможно поступят в нашу больницу. Некоторый запас масок есть. Есть два аппарата ИВЛ. Кроме того, есть два специалиста, которые сертифицированы работать с этими аппаратами.

Несомненно, существуют трудности, которые связаны с нашей логистикой, демографией и т.д. Но, несмотря на это, работа по подготовке к противодействию инфекции ведётся. Есть договорённость о доставке необходимого количества расходных материалов для забора и транспортировки анализов, буквально на днях подойдёт машина с большим грузом медикаментов. Мы сотрудничаем с областными учреждениями, которые держат на контроле всех потенциальных людей из группы риска.

Наше медучреждение действует в режиме повышенной готовности. И, если возникнет необходимость, мы сумеем помочь людям – в этом сомнений быть не должно! Кроме того, обращаем внимание жителей района на то, что им временно необходимо воздержаться от поездок за пределы района, особенно – в те территории и страны, где зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции.

P.S. По сведениям, предоставленным руководителем районной аптеки Максимом Верхотуровым, на данный момент в аптеке нет в наличие медицинских масок, и подходят к концу противовирусные препараты. Такая ситуация связана с отсутствием масок и противовирусных препаратов у поставщиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10