Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 11.04.2020 г.

Школьники учатся дома

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Родители сдают домашнее задание.

Карантинные будни Катанги

Новостные каналы, любые – электронные, бумажные, сетевые – наполнены сообщениями о том, как мы, все вместе противостоим инфекции нового коронавируса. Сводки, цифры, режим самоизоляции, аппараты искусственной вентиляции лёгких – всё это и многое другое стало повсеместной реальностью, непременными подробностями реальной жизни.

Катанга в этом смысле – не исключение. Оперативный штаб, под руководством мэра района Сергея Чонского, работает без выходных. Члены этого штаба – люди, от профессионализма и грамотных решений зависит наша с вами безопасность. Ведь приоритет безопасности – самый высокий. Слова президента России о том, что люди – прежде всего — ясное тому подтверждение.

Начальник пункта полиции в Ербогачёне, Руслан Лагунов рассказал о том, что группы, состоящие из участкового уполномоченного, сотрудника МЧС и сотрудника администрации района ежедневно патрулируют улицы райцентра, распространяют агитационные материалы, проверяют торговые точки. Кроме того, с 7 апреля, сотрудники полиции начали практиковать голосовое оповещение граждан. По улицам Ербогачёна передвигается автомобиль с громкоговорителем, с помощью которого полицейские транслируют правила поведения граждан во время режима самоизоляции.

Все детские и образовательные учреждения в Ербогачёне закрыты для обычного посещения детей. Но и детский сад, и школа нашли такие формы деятельности, которые помогают им оказывать услуги жителям. Так, в детском саду «Радуга» предусмотрено функционирование «дежурной» группы – в которую могли бы приводить своих детей те родители, кто занят на работе в службах жизнеобеспечения села. По словам заведующей детским садом, Татьяны Новожиловой, 8 апреля в дежурной группе было три ребёнка, а на сегодня детей в такой группе нет.«Но, — подчеркнула Татьяна Максимовна, — если возникнет необходимость – мы готовы принять детей. В корпусах регулярно проводят дезинфекционную обработку, спецсредств для этого у нас достаточно, как и масок для сотрудников».

Школа Ербогачёна перешла на дистанционное обучение. Директор школы, Николай Главацкий рассказал о том, что были разработаны процедура и правила для перехода на новый вид обучения. Школьникам каждый понедельник выдают задания, которые они должны сделать до пятницы каждой недели. Далее, педагоги проверяют работу учеников, оценивают её и составляют новую порцию заданий. «Причём, — как подчеркнул Николай Сергеевич, — задания составлены таким способом, что исключает возможность выполнить их не изучая требуемый материал». Как сообщили главы Преображенского и Непского поселений, школы в их населённых пунктах тоже приняли дистанционный способ обучения.

Общественные учреждения райцентра, такие как почта и банк работают, но делают это с применением усиленных мер безопасности. Заходить в банк, например, можно только в ограниченном количестве – не более трёх человек, и обязательно в маске. То же самое в почте, только там лимит ещё меньше – два посетителя одновременно. В аптеке Ербогачёна нам сообщили, что масок в продаже нет, и в ближайшее время поступление их не предвидится. Так что, если нужны маски, видимо нужно научиться изготовлять их самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8