Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 11.04.2020 г.

Спасение голодающих – дело рук самих голодающих

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Токма в период пандемии коронавируса и накануне паводка осталась без продуктов питания первой необходимости.

Катангская мэрия даёт своим поселениям уроки выживания

На всех уровнях власти недвусмысленно заявлено – главный приоритет вводимых мер, связанных с угрозой распространения коронавируса – безопасность жизни людей. Так, Президент Владимир Путин посоветовал россиянам не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная.

Скорее всего, так оно и есть. В подавляющем большинстве мест нашей необъятной Родины. Но, к сожалению, из этого правила существуют досадные исключения. Как стало известно, северный завоз продуктов в село Токма Катангского района, фактически, сорван. По словам главы Непского поселения Александра Сизых, на сегодня Токма обеспечена продуктами на 25 процентов от необходимого. Этот объём продовольствия доставлен в Токму при содействии АО «Почта России». Эта организация завозила в населённые пункты Непского поселения продукты. Поставки были лимитированы и ограничивались 100 кг. Александр Сизых обратился с просьбой аккумулировать все продукты в Токме, и сотрудники «Почты России» пошли навстречу.

Что касается администрации МО «Катангский район», которая занимается субсидированием коммерческого завоза продуктов в населённые пункты Катанги, то она «умыла руки». Поначалу, отметил Александр Сизых, мэр района уверял его, что причин для беспокойства нет. И если он не найдёт поставщика, то завезёт продукты в Токму на вертолёте. «Но сейчас, — рассказал Александр Викторович, — мэр перестал выходить на связь, не отвечает на звонки». Мало того, в администрацию поселения пришло письмо из районной управы, в котором главе поселения предлагалось самому заняться поиском и финансированием поставщиков. Нужно иметь в виду, что глава поселения (в отличие от мэра района) не имеет на это ни полномочий, ни средств. А Токма междутемя, во время режима самоизоляции и накануне паводка осталась без продуктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21