Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

20.04.2020 09:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 18.04.2020 г.

До конца апреля в Иркутскую область поступит не менее полутора миллионов медицинских масок

Автор: Соб.инф.

Об этом стало известно 16 апреля, во время пресс-конференции исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Встреча с журналистами городских и областных СМИ прошла в режиме видеоконференции. Такой формат обусловлен неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией. На связи также находились представители муниципальных образований региона, руководители областных министерств и ведомств.

Катангский район – мэр Сергей Чонский, его заместители Евгения Васильева и Сергей Александров, председатель районной Думы Надежда Лукичева и редактор районной газеты «Правда Севера» Дмитрий Засимов – приняли участие в этой пресс конференции.

Большинство вопросов, адресованных Игорю Кобзеву, касались ситуации с коронавирусом — режима самоизоляции, дезинфекции мест общественного пользования, поставки в Иркутскую область средств индивидуальной защиты.

Как сообщил генеральный директор АО «Иркутская областная оптово-снабженческая аптечная база» Юрий Сланченко, в течение этой недели в регион поступит 400 тысяч масок. В понедельник ожидается еще 100 тысяч. Все они будут направлены на реализацию в аптеки области. Следующая поставка масок ожидается 28 апреля: поступит партия как минимум в один миллион штук.

Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов совместно с областной аптечной базой контролировать аптеки в населенных пунктах – когда, сколько и по какой цене было продано масок.

- Мною поставлена задача, чтобы во всех лечебных учреждениях и аптеках был создан резерв средств индивидуальной защиты. В аптеках — на 10 дней, в медучреждениях – на 30 дней, — подчеркнул врио Губернатора.

Один из вопросов касался роли волонтеров, которые активно подключились к работе в условиях пандемии. Волонтерский корпус Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутской области насчитывает 1 854 добровольца. Наиболее крупные штабы развернуты в Иркутске (483 волонтера), в Ангарске (118 волонтеров), в Нижнеудинском районе (87 волонтеров) и в Братске (55 волонтеров). Оказана помощь по результатам 4158 обращений.

- У меня большие надежды на волонтерское движение. В это непростое время я увидел в добровольцах настоящую силу. Они работают с пожилыми людьми — доставляют им еду, лекарства, участвуют в патрулировании города, обслуживании обсерваторов. За это им большое спасибо! У волонтеров есть своя горячая линия, которая взаимодействует с линией нашего областного оперативного штаба, — отметил глава региона.

Также глава региона обратился к представителям служб, которые работают в условиях режима повышенной готовности, а также жителям Иркутской области.

- Хочу отдельно поблагодарить врачей. Они находятся на передовой. Чем мы можем им помочь? Дисциплиной. Благодарю представителей органов правопорядка, которые следят за соблюдением дисциплины ежедневно. Благодарю бизнес, который, понимая, что несет репутационные риски, предоставил нам свои гостиницы под обсерваторы. Я называю это патриотизмом. Спасибо педагогам: они сегодня работают в новых условиях дистанционного обучения, переживают за своих подопечных. И, конечно, сегодня я благодарю жителей области. Мы вместе должны осознать серьезность ситуации и вместе с ней справиться, — подытожил Игорь Кобзев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2