Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 04.04.2020 г.

Всё идет по плану

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Межведомственная комиссия Катангского района против распространения опасной инфекции

Катанга, как и вся Иркутская область, вся страна, весь мир — включилась в активное противостояние распространению новой коронавирусной инфекции. Инфекции, которая с начала этого года угрожает жизни и здоровью каждого из нас.

В прошлое воскресенье, 29 марта, в Ербогачёне была сформирована районная межведомственная комиссия по борьбе с коронавирусной инфекцией, которую возглавил мэр МО «Катангский район» Сергей Чонский. В состав комиссии вошли руководители учреждений райцентра, главы поселений, заместители мэра и т.д.

Первоочередной задачей межведомственной комиссии стала выработка и утверждение плана работы в условиях карантина и самоизоляции, которые были объявлены в стране с 27 марта.

Конкретные действия, которые были обозначены пунктами этого плана, не заставили себя ждать Прежде всего, ими стали регулярные рейды, с участием сотрудников местного Пункта полиции, ОНД и т.д. Эти действия были направлены на проверку готовности мест потенциального скопления людей, прежде всего – торговых точек. Готовности к грамотному и правильному поведению во время карантина: наличие у сотрудников средств индивидуальной защиты, регулярной обработки рабочих поверхностей с целью дезинфекции и т.д. Как показывает практика, данные рейды, как и выборочные подворовые обходы дают положительные результаты. Магазины готовы и выполняют предписанные инструкции, а большинство жителей проявляют высокую степень гражданской ответственности и соблюдают правила самоизоляции.

По имеющейся информации, члены комиссии довольно активно обсуждали вопрос полного закрытия района и отмены рейсов «Ангары». Но, в конце концов, от этого было решено отказаться. Для минимизации рисков, по инициативе администрации Ербогачёнского МОбыли проверены пассажиры рейса ИК-85, совершавшегося во вторник, 31 марта из Иркутска в Ербогачён. Для этого, рано утром, 31 марта, глава поселения, Василий Юрьев, связался с руководителем аэропорта Иркутск Андреем Скубой, и договорился о проверке тепловизорами пассажиров вылетающих в катангский райцентр. Как показала практика, проверка прошла успешно, и подозрительных пассажиров выявлено не было. «Мы намерены продолжать подобную практику, — отметил глава Ербогачёнского поселения, — это дополнительно может гарантировать жителей района от заражения».

Кроме административного ресурса, к работе по профилактике и защите от опасной инфекции подключился и общественный, добровольческий сегмент ербогачёнского социума. Участники и волонтёры хорошо зарекомендовавшего себя молодёжного объединения ЛИМА приняли деятельное участие в агитационных мероприятиях. Ведь информирование населения – важнейший элемент сопротивления смертельно опасной болезни. В этой связи стоит отметить и совершенно необъяснимый факт: те, кто отвечал за формирование состава межведомственной комиссии (а это определённо были функционеры администрации района) не включили в состав комиссии ни одного представителяединственного законно оформленногои действующего СМИ района. Хотя важность работы журналистов отмечена на всех уровнях власти – от президента страны, губернатора региона до глав поселений. Только с катангской мэрией что то не так…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4