Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 11.07.2020 г.

Новая ЛЭП в Наканно

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

В декабре прошлого года, на слушаниях по распределению средств, предназначенных для использования в рамках программы «Народные инициативы», жители Ербогачёнского муниципального образования одобрили два основных мероприятия. Приобретение специализированного отвала для снега и ремонт линий электропередач в Наканно.

Лето подходит к экватору, и пора подвести итоги того, как администрация Ербогачёнского МО справилась с реализацией «Народных инициатив» — 2020. Прежде всего, отвал для трактора МТЗ приобретён и доставлен в райцентр. До нынешнего времени трактор работал только в летний период. Теперь же, с приобретением отвала, трактор будет работать на благоустройстве дорог и зимой.

- Самое главное, — говорит глава Ербогачёнского МО, Василий Юрьев, — проведена большая работа в Наканно. На прошлой неделе, 30 июня, мы побывали там и приняли выполненные работы. На месте удалось увидеть жителей, которые довольны достигнутым результатом. Опоры были заготовлены ещё при предыдущем главе поселения, Е.Н.Дроздовой. Зимой 2020 года, со специалистом по землеустройству мы отработали вопрос размещения новых опор. А, соответственно, весной – летом установили их. Большая благодарность всем, кто принимал участие в установке. Прежде всего, В.С.Ковалёву, руководителю ООО «ПТК», показавшему себя прекрасным организатором, а также сотрудникам компании «Якутскгеофизика» и, конечно же – местным жителям, которые помогали с большим энтузиазмом.

Монтажные работы по установке новых СИПов выполняла компания «БайкалЭнерго», чьи специалисты оперативно и качественно сделали поставленный перед ними объём работ.

Всего было установлено более 50 новых опор, и смонтировано несколько тысяч метров СИП. Кроме того, теперь в Наканно установлена отдельная линия уличного освещения, полностью автоматизированная. Установлены датчики с фото элементами, которые включают свет на улицах, когда темнеет и выключают тогда, когда солнечного света достаточно. Приятный бонус – установка новых уличных светильников и выравнивание перекоса по фазам, который раньше доставлял немало дискомфорта жителям северного села. Другими словами, работа проделана масштабная, и главное – очень нужная людям.

Следующий на очереди – Хамакар. По словам Василия Юрьева, через год планируется аналогичная модернизация электросетей в ещё одном эвенкийском населённом пункте Ербогачёнского МО. «Надо понимать, — подчеркнул Василий Евгеньевич, — что работу мы ведём постоянно. Иногда она бывает «бумажной», и результатов её не очень хорошо заметно. Но она есть. Всегда. И в определённый момент каждый может увидеть, что получилось. Как, например, сейчас в Наканно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8