Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

13.07.2020 09:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 11.07.2020 г.

От 5 до 9 за неделю

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Количество заболевших коронавирусом в Катанге, практически, удвоилось

Ситуация с распространением коронавируса в Катангепродолжает развиваться. На сегодняшний день, 10 июля, число подтверждённых случаев заболевания составило 9 человек. То есть, за неделю количество заболевших, практически, удвоилось. Если в прошлую пятницу их было 5, то теперь к ним прибавилось ещё 4 человека.

Число заражённых увеличилось исключительно за счёт жителей Непы. Теперь там 7 пациентов с подтверждённымCovid-19. В райцентре ситуация не поменялась – здесь по прежнему двое заболевших. Все они, и в Непе, и в Ербогачёне находятся на карантине. По словам главврача Катангской районной больницы Анастасии Пивоваровой, заболевание у всех протекает в лёгкой форме, по-этому все заболевшие получают амбулаторное лечение.

Контактные лица – в Ербогачёне их 20, в Непе– 28по прежнему находятся на самоизоляции. Первые пробы на коронавирус, которые были взяты у них показали отрицательный результат. «Теперь, — говорит Анастасия Викторовна, — надо дождаться результатов второго забора. Они станут известны в понедельник, 13 июля».

Положение с медикаментами, по словам главврача – стабильная. Оба населённых пункта обеспечены необходимыми лекарствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18