Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

18.07.2020 09:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 18.07.2020 г.

ЦЕНА ХЛЕБА

Автор: ИП "Михайлов".
Источник: "Правда Севера"

Как известно, ербогачёнская хлебопекарня поменяла владельца. Связано это с тем, что предыдущие собственники этого важнейшего для райцентра объекта приняли решение продать свои активы в Ербогачёне. Предыдущий пользователь пекарней, ООО «Негоциант», который арендовал помещение и оборудование, не проявил желание стать полноправным собственником. В итоге, пекарня, а также другие здания принадлежавшие в бывшем Катангскому РайПО были проданы третьему лицу. Владельцем стал ИП Михайлов Алексей Николаевич.

Как уже говорилось выше – пекарня, важнейший для продуктовой безопасности Ербогачёна объект. По имеющейся информации, ежедневное потребление хлеба в Ербогачёне равняется, примерно 400 булкам. Совсем недавно, хлебопечением и реализацией готовой продукции занимались два коммерческих предприятия: «Негоциант» и «Каравай». Большую часть, порядка двух третей требуемого объёма хлеба производил «Негоциант». Который, сейчас «вышел из игры».

Новый владелец хлебопекарни не отказывается печь и реализовывать хлеб для жителей райцентра. Наоборот – он целиком и полностью «за»! Однако, ему пришлось столкнуться с рядом проблем, разрешить которые в одиночку н не в силах. Разрешить в пользу жителей села.

Прежде всего, выяснилось, что предыдущие владельцы и пользователи хлебопекарни не вкладывались в модернизацию цеха по изделию хлеба. Мало того – долгие годы там не проводился элементарный ремонт. Помещение, оборудование – в плачевном состоянии. Всё это, плюс низкие зарплаты, которые практиковались хлебопекарне, вызвало кадровый голод. Второе – оказалось, что в селе не сформирован запас муки предназначенной для хлебопечения. Муки, попросту – нет. Мало того – отсутствует возможность доставки необходимого сырья в рамках субсидированного завоза.

Итог – начиная производить хлеб, необходимо произвести завоз муки коммерческим способом (что поднимет её конечную стоимость), по ходу латая кадровые прорехи (увеличив зарплату специалистам) и проводя необходимую модернизацию. Всё это неизбежно повысит розничную стоимость хлеба.

И районная власть, в лице мэра Сергея Чонского, и глава Ербогачёнского МО Василий Юрьев целиком в курсе текущей ситуации в сфере обеспечения людей хлебом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11