Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

06.07.2020 09:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 04.07.2020 г.

Отступать некуда, позади - беда

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

В районе обнаружен COVID-19

Коронавирус, от которого мы бдительно, вместе со всей Россией оборонялись три месяца, всё-таки добрался до Катанги.

По данным, предоставленным главврачом Катангской районной больницы, Анастасией Пивоваровой, на пятницу, 3 июля, в районе 5 человек, с подтверждённым Covid-19. Трое из них – жители Непы, и двое – Ербогачёна. Контактных лиц, тех кто близко контактировал в заболевшими в Ербогачёне – 20 человек. Количество «контактников» в Непе ещё уточняется. У всех контактных лиц, в субботу, 4 июля, будут взяты пробы, которые отправят в Иркутск на рейсовом самолёте.

По словам Анастасии Викторовны, все заболевшие изолированы и лишены возможности контактов с другими жителями. Кроме того, люди из списка близких контактов также помещаются на режим самоизоляции.

Вот, что сообщил мэр района, Сергей Чонский в мессенджер группе: Контроль по соблюдению режима самоизоляции будет проводиться ежедневно сотрудниками пункта полиции и администрации. Просьба без необходимости не покидать свои дома, родителям осуществлять контроль за своими детьми, не отпускать детей за пределы своих подворий. КДН и ЗП администрации МО "Катангский район" продолжает работу по контролю соблюдения комендантского часа.

Пользуйтесь дезинфицирующими средствами, масками и соблюдайте дистанцию. У кого есть симптомыреспираторных заболеваний, обращаться в ОГБУЗ "Катангскую РБ" по телефонам 21-3-13, 21-0-03. В больницу НЕ ПРИХОДИТЬ! Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11