Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 01.08.2020 г.

Мы в ответе за всё

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

В Оськино возродили традицию работать «всем миром»

Благоустройство как основное кредо давно уже стало нормой жизни для большинства из нас. Мы стремимся улучшить окружающий нас мир – от дома, квартиры и ограды до улиц и мест общественного пользования. Ремонты и улучшения в собственных домах мы делаем за собственный счёт и на свой страх и риск. А вот то, что находится вне нашего забора, привычно перекладываем на власть – всех уровней, от сельсовета до Кремля.

Но иногда, вдруг, в людях просыпается то, забытое уже чувство коллективизма. Чувство, родом из советского прошлого. Когда девиз «Мы в ответе за всё» не звучал так глуповато, как сейчас. И если это случается – результат радует всех.

Ещё зимой, в ходе командировки в Оськино, представители администрации Ербогачёнского МО, на встрече с жителями пообещали провести модернизацию местного мемориального сквера. Ограждение которого давно и безнадёжно пришло в упадок.

Само новое ограждение было приобретено. В Оськино его тоже доставили. И встал вопрос непосредственной реализации задуманного – планировочных работ, монтажа нового ограждения и т.д. На прошлой неделе глава Ербогачёнского МО, Василий Юрьев, вместе с двумя сотрудниками администрации поселения приехали в деревню, чтобы, в том числе, решить вопрос с новым ограждением.

Понятно, что три чиновника – не самый эффективный состав бригады для монтажа ограждения. По-этому, глава поселения обратился к жителям с предложением благоустроить место памяти сообща, «всем миром». И жители Оськино откликнулись на призыв. И буквально всей деревней, засучив рукава взялись за работу. Трудились быстро и слажено, никто не отлынивал. И уже к вечеру местный мемориал выглядел совершенно по новому. Так, как ему и положено – словно место, за которым ухаживают и которое дорого жителям деревни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10