Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 01.08.2020 г.

Отважный путешественник

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Больше 1000 километров на плоту

В конце прошлой недели, на пристань, что около музея Шишкова пристало неизвестное плавсредство. Неизвестное и потому, что не место приписки нездешнее, и потому, что выглядело для наших мест не совсем привычно. Фанерная избушка на пенопластовом плотике – редкий гость на берегах Нижней Тунгуски.

Многого выяснить не удалось, но кое-что всё же мы узнали. Путешественника зовут Сергей. Он – человек, который стремится познавать непроторенные туристические маршруты. Он – поклонник автономных путешествий, любит и ценит одиночество. Это помогает выявить пределы человеческой смекалки и выносливости. Он поклонник восточных эзотерических учений, вегетарианец. По его словам, на протяжении всего пути, он не употребляет в пищу ни рыбу, ни мясо. А питается только исключительно растительной пищей.

А путь у него неблизкий. Он сплавляется из Подволошино. В Ербогачёне Сергей пополнил запас пиломатериала, который может понадобится на дальнейшем маршруте. Который должен закончится по оптимистичным прогнозам в Туре. То есть он один, на пенопластовом плотике, питаясь грибами и ягодами планирует проплыть от Подволошино до Туры. По прямой это 798 километров! А сколько это будет по воде (как минимум больше 1000 км), надеемся благополучно узнает отважный путешественник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17