Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 26.09.2020 г.

В Катанге завели дело за злоупотребление полномочиями на директора школы-интернат

Автор: "Правда Севера"
Источник: "Правда Севера", ИА IrkutskMedia

По данным прокуратуры, женщина незаконно перечислила себе почти 1 млн.рублей зарплаты за несуществующего сотрудника

Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора коррекционной школы-интерната в селе Ербогачён.

Женщину заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Установлено, что руководитель образовательного учреждения перечислила зарплату несуществующего сотрудника на свой счет в общей сумме 950 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

По данным ведомства, руководитель фиктивно трудоустроила в образовательное учреждение гражданина, который с мая 2018 года по март 2020 года занимал различные должности техперсонала, однако фактически на своем рабочем месте не находился.

"По указанию руководства, в табели учета рабочего времени вносились недостоверные сведения о нахождении мужчины на месте и об осуществлении им трудовой деятельности", — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Нижнезаимского муниципального образования. Мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, с 4 по 5 февраля 2020 года обвиняемый организовал подготовку и подписание решения Думы Нижнезаимского МО об установлении ему ежемесячного денежного вознаграждения и поощрения, которое представительным органом не принималось. В результате фигурант дела получил свыше 28 тысяч рублей сверх заработной платы.

Стоит отметить, что коррекционная школа интернат в Ербогачёне, перед тем как закрыться, повысив градус безработицы в райцентре, стабильно являлась источником уголовных скандалов. Причём скандалов довольно громких по любому счёту. Сначала один из педагогов оказался педофилом и получил 16 лет колонии строгого режима. Теперь ио директора этой же школы обвиняется в финансовых махинациях – тенденция, однако. Мало того, как нам стало известно, борьба с коррупцией в районе может выйти на новый уровень. Прокуратура вскрыла противоправные действия на самом высоком уровне районной власти. И теперь депутатам предстоит проявить гражданское мужество, чтобы пресечь многомилионные хищения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19