Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2021 г.

По одёжке – протягивай ножки

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Проект "Народных инициатив" — 2019 года. Ограждение Сквера Героев в центре села.

Размер областного финансирования в рамках «Народных инициатив» неуклонно сокращается

На этой неделе, в администрации Ербогачёнского МО состоялись общественные слушания, посвящённые проекту«Народные инициативы». Как известно – это программа, реализуемая в муниципальных образованиях Иркутской области и субсидируемая из регионального бюджета. Она предполагает финансовую поддержку идей и решения проблем, обозначенных населением.

Большая часть денег поступает из областного бюджета, но вкладывается и поселение, принимает участие в рамках софинансирования. Практика «Народных инициатив» стала вполне привычной, она действует с 2014 года и сейчас вступает в действие уже 8-ой раз.

В слушаниях принимали участие 37 делегатов, от различных учреждений и организаций райцентра. Стоимость «Народных инициатив» — 2021 в Ербогачёнском МО составила 468 000 рублей (софинансирование сколько?). Это, практически, ы два раза меньше той суммы, что была в прошлом году (890 000 рублей). Кратное уменьшение финансирования, несомненно, влечёт значительное сужение набора вариантов, предлагаемых для реализации в рамках проекта. Как говорится – по одёжке протягивай ножки.

Результаты прошедших слушаний таковы:

Предложения администрации:

- Приобретение и доставка эл.генератора в Инаригду

- Благоустройство территории на пересечении ул. Советской и ул. Комсомольской (сгоревшее здание РайПО); (16 чел.).

- Обновление, ремонт Детских площадок в селе Ербогачен (1 место – больше всего голосов)

Предложения делегатов:

- Приобретение новогоднего оформления-иллюминации;

- Обновление, ремонт Детских площадок в селе Ербогачен

- Организация водоколонки вблизи водозабора; (решили сделать за счет собственных средств и средств МУП)

- Приобретение сценических костюмов для КДО, На организацию праздничных мероприятий; (решили обратиться с просьбой к ИНК, так как год юбилейный для села)

- Строительство дополнительных остановочных пунктов в с. Ербогачен. (участие в Национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги)

В итоге, на средства «Народного бюджета — 2021» решено выполнить следующие мероприятия:

- Обновление, ремонт Детских площадок в селе Ербогачен (1 место – 33 чел.)

- Приобретение и доставка эл.генератора в Инаригду (2 место – 25 чел.)

- Приобретение новогоднего оформления-иллюминации; (3 место – 16 чел.)

Кроме новых планов, на слушаниях был затронут вопрос и прошлогодних итогов. На конференции глава Ербогачёнского МО, Василий Юрьев отчитался перед собравшимися за мероприятия, исполненные в 2020 году на средства «Народного бюджета» (ЛЭП в с. Наканно, приобретение и доставка отвала- «Бабочка» для очистки улиц села от снега).

«Общественные слушания по «Народным инициативам – 2021» прошли не только в Ербогачёнском, но и в Непском и Преображенском МО. Там, в обоих поселениях, размер областного финансирования составил 200 000 рублей (а местное софинансирование – 42 000 рублей). В Непе большинство проголосовало за мероприятия по дорожной деятельности. Там запланировали провести ремонт внутрипоселковых дорог общего пользования в столице поселения, селе Непа. Жители Преображенского МО отдали большинство своих голосов за приобретение и установку спортивно – игровых комплексов в Ерёме и Верхне Калининой (хотя рассматривался и вариант приобретения системы противопожарной сигнализации). В прошлом году, в рамках «Народного бюджета», преображенцы приобрели и установили новые глубинные насосы на водозаборную станцию села Преображенка.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8