Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

15.03.2021 09:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 13.03.2021 г.

Место встречи изменить нельзя

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Культурный сезон 2021 открыт

Находчивая тяга к веселью – отличительная черта неунывающих катангчан. Судите сами, всё против них: и взбесившийся мороз, который впервые за много лет вспомнил своё умение ронять вниз шкалу градусника, и коварный вирус, и вообще в стране как то неспокойно. А нашим людям всё нипочём – сказали КВН, значит – КВН!

Пандемия и все ограничения, которые она с собой привела, надолго, почти на год, парализовали очную работу районного Дома культуры. Результат – зрители истомились, артисты застоялись. Всем хотелось полноценной встречи, вновь собраться в ДК «Созвездие», которое именно то место, что изменить нельзя.Ведь там всегда удачные выступления, зрительский восторг, аплодисменты. В конце концов, точкой Х, местом встречи, решено было избрать заседание Клуба весёлых и находчивых «солдат всегда солдат», приуроченное к празднованию 23 февраля. Но, неожиданное увеличение заражённых коронавирусом в райцентре, заставило перенести праздник и проводить его уже накануне Женского дня.

Пальму первенства по веселью и находчивости оспаривали две команды – сборная Ербогачёна и сборная МУП «ТЭК». Задания и темы решили не менять – они были посвящены мужской доблести и смекалке.

5 марта, в 7 часов вечера, зрители заняли свои места, жюри приготовилось оценивать выступления, а ведущая вечера, Мария Верхотурова, пригласила команды на первый конкурс – традиционное приветствие.

Конкурсов в программе было предостаточно. Команды в полный рост сумели показать себя находчивыми и весёлыми. Они отвечали на каверзные вопросы ведущей, при помощи лент показывали буквы, которые сначала надо было угадать, участвовали в гонках на игрушечных автомобилях, соревновались в знании незабвенной «Идёт солдат по городу», на скорость завязывали портянки. В общем, скучать ни участникам команд, ни зрителям не пришлось.

Но пиком, кульминацией КВН стал конкурс «Домашнее задание». Сборная села показала замечательную миниатюру, в которой перевернули с ног на голову расхожую ситуацию шоппинга. В их версии жертвами страсти к безудержным покупкам стали не легкомысленные жёны, а их, не менее легкомысленные, мужья. Все участники отыграли на полную катушку – жеманный супруг, выбирающий ножовку под цвет глаз (Александр Бердников, капитан команды), его супруга, с явной неохотой финансирующая эти забавы (Иван Щеглов), фривольная мадам в поисках киянки (Владимир Бутаков) – смех и аплодисменты зрителей порой заглушали реплики артистов.

Команда МУП «ТЭК»построила своё выступление в виде цепочки бытовых сцен, напрямую связанных с профессиональными обязанностями участников команд. Разогревшись на номере с трубой и бдительным охранником, энергетики сразили зрителей связкой из двух мощнейших гэгов. Первый – про беременную мстительницу (Егор Башмаков), и второй, контрольный – про сонного дизелиста (Андрей Смальков). Оба номера вызвали взрывы оглушительного хохота. Ну, и по моему, субъективному мнению, монолог засыпающего мужчины с гаечным ключом стал самым лучшим номером КВН.

Программа Клуба весёлых и находчивых подошла к концу, и пока жюри определялось с победителем, артистический коллектив ДК «Созвездие» выдал для зрителей микс из своих лучших номеров – песни в исполнении Марии Верхотуровой, Светланы Чудиновой и Евгения Верхотурова, танец маленьких принцесс из «Дылачакана», классика в виде зажигательного танцевального вихря Белая метелица и стильный номер под Жёлтые ботинки в исполнении «Калейдоскопа» — всё это сопровождалось громкими аплодисментами и криками «Браво!».

Мэр района, Сергей Чонский и глава Ербогачёнского поселения Василий Юрьев сказали тёплые слова поздравлений, как мужчинам в честь прошедшего Дня защитника Отечества, так и женщинам – в преддверии наступающего 8-го марта.

Финальную точку в концерте поставили Елена Лахонина и Виктор Самсонов. Номер в их исполнении – миниатюра про супругов – хмельную хитрованку жену и простака мужа был выше всяких похвал.

По итогам, озвученным председателем жюри Евгением Саблиным, победу в КВН, с минимальным перевесом одержала команда МУП «ТЭК». Но по моему мнению, обе команды выступили на равных –с огромным вдохновением и задором. Огромное им спасибо за прекрасный вечер. Им, а также всем артистам, которые выступили и зрителям, что не жалели в этот день свои ладоши…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11