Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

30.04.2021 11:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 01.05.2021 г.

К паводку готовы

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

На реке Нижняя Тунгуска взрывают лёд, для предупреждения заторов.

За окном конец апреля, весенняя распутица в разгаре, и совсем скоро начнётся паводок. Один из самых опасных периодов – как для жителей, так и для ответственной стороны – администраций всех уровней и сотрудников МЧС. Мы связались с Анатолием Игнатьевым, руководителем службы ЕДДС в Катангском районе и вот, что он рассказал нам о том, как Катанга приготовилась к паводку – 2021.

- В преддверие возможных подтоплений, силами Администрации МО «Катангский район» и МЧС и БПСО были проведены ряд мероприятий, направленные на минимизацию возможного ущерба. В частности, вс. Подволошино было проведено чернение и бурение ледяного покрова Нижней Тунгуски. Вс. Преображенка, во избежание возникновения ледовых заторов, осуществлены взрывные работы. Они проводились в местечке Красноярово, что в 15 км ниже Преображенки по течению. Был задействован вертолёт МИ-8 и 8 сотрудников МЧС.

В большинстве населённых пунктов района временно базируются сотрудники Байкальского поисково спасательного отряда. В Подволошино и Преображенке их по 3 человека, а в Токме, Ерёме, Ике, Буре и Непе – по два сотрудника БПСО. Кроме этого, в Ербогачёне и Непе, на случай потенциальной возможности эвакуации жителей, оборудованы пункты временного размещения.

По предоставленным областным Метеоагентством сведениям, прогноз сроков вскрытия Нижней Тунгуски следующий: Подволошино – 5 мая, Преображенка – 7 мая, Ербогачён – 10 мая (все даты с поправкой + плюс – минус 5 дней).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5