Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17-18 от 15.05.2021 г.

Бревно и соломинка

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Как это ни удивительно, но «водный» вопрос так и не решён. Хотя зловещий рубеж, 15 мая, объявленный администрацией коммунального предприятия Ербогачёна мы с вами пересечём уже в эту субботу. Как так вышло, что чиновники всех уровней, плюс одно муниципальное предприятие не смогли договориться между собой? Пока не смогли, по крайней мере.

«Правда Севера» уже писала о том, что «водное перемирие» в Ербогачёне внезапно закончилось. Известно, что 10 мая, в администрации МО «Катангский район» состоялось совещание, на котором якобы пытались в очередной раз найти компромисс. В информации об этом событии, которую распространяет районный «Муниципальный вестник», этот самый «вестник» стыдливо умолчал, что мэр района Чонский, в попытках найти компромисс кричал, перебивал оппонентов, мотивируя это тем, что кабинет его и ведёт он себя в нём, как ему хочется, чем окончательно загнал разговор в тупик.

На данный момент ситуация следующая: между администрацией Ербогачёнского МО и МУП «КТЭК» есть неразрешённый до сих пор финансовый спор. МУП «КТЭК» на этом основании планирует оставить почти тысячу человек без воды. Учредитель МУП, в лице Администрации Катангского района «умывает руки», мотивируя это тем, что задолженность поселения может ввергнуть коммунальщиков в финансовую катастрофу. Забывая при этом, что сама администрация района (её подразделения) должна МУП «КТЭК» миллионы рублей. Как то так, в общем. Прямо по пословице о соломинке и бревне…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12