Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2021 г.

Дороги, которые мы выбираем…

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Одному из многочисленных автолихачей Ербогачена стало тесно на дороге и он разнёс ограждение пешеходного (!) перехода.

Ербогачён, конечно, мало чем похож на современный мегаполис. Многого для этого в катангском райцентре просто нет. Многого, но не всего – есть один показатель, по которому Ербогачён неуклонно стремится утереть нос любому большому городу. Это – количество легковых автомобилей, которое растёт в селе в геометрической прогрессии.

И чем больше личных автомобилей становится, тем опасней и напряжённей транспортная обстановка на улицах села. Ведь есть риск, что наша система дорожной безопасности обернётся нагромождением дорожной опасности.

Давайте не будем лукавить — дорожная система внутри Ербогачёна не совсем подходит для плотной эксплуатации автотранспортом. Я даже не о том, что автодороги – обычные грунтовки, со всеми сопутствующими: выбоинами, неровностями и т.д. Ведь на дорогах нет разметки, не выделены и не оборудованы пешеходные зоны, тротуары. Плюс наши дороги – из песка, которого каждый год становится всё больше. На некоторых участках дороги буквально – зыбучие пески. И когда какой-нибудь любитель прижать педаль газа мчит по таким участкам, после его проезда встаёт такое пыльно – песочное марево, что в двух метрах ничего не видно.

Все мы живём здесь. И всё, что происходит на дорогах вы видите сами. По этим дорогам не только шныряют бесконечные легковушки, но ходят наши дети. Ходят, а ещё и штурмуют песчаные дюны на своих велосипедах. Так что вопрос безопасности на дорогах в Ербогачёне – совсем не праздный вопрос. И в ближайшее время мы поговорим о нём с сотрудником пункта полиции, отвечающим за порядок на дорогах. А пока, совсем свежее фото: одному из многочисленных автолихачей стало тесно на дороге и он разнёс ограждение пешеходного (!) перехода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9