Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2021 г.

Трубы отправятся в путь

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Проект возведения летнего водопровода вошёл в решающую стадию

Летний водопровод – тема, которая возникает в публичной плоскости Ербогачёна с завидной регулярностью. Со злободневностью этой темы мало что может сравниться. Особенно летом. В прошлом году, во время визита в Катангу Игоря Кобзева, на встрече с главой области вопрос летнего водоснабжения был поднят на региональный уровень. Игорь Иванович тогда дал поручение проработать и подготовить к реализации проект летнего водопровода в Ербогачёне.

Сейчас, наверное, можно уверенно сказать, что летний водопровод в Ербогачёне будет. Пусть не сразу для всех, но есть несколько факторов, которые дают понять, что трубы лягут, и вода по ним потечёт. Ещё в апреле нынешнего года, администрацией поселения была организована встреча жителей улиц Транспортной, Строителей и Авиаторов на которой избрали инициативную группу. Общественники, в первую очередь Светлана Ивановна Прохорович, Татьяна Евгеньевна Макарова и Наталья Николаевна Ларькина провели широкомасштабную подготовительную работу, провели опрос жителей, собрали деньги и т.д. Второй момент: на этом же собрании, представитель МУП «КТЭК» Андрей Молчанов подтвердил согласие на участие в реализации проекта местных коммунальщиков.

20 мая, в кабинете главы Ербогачёнского МО Василия Юрьева, прошло совещание, в котором приняли участие представители инициативной группы и местные коммерсанты. Цель встречи: организация транспортировки из Иркутска в Ербогачён труб для водопровода. На деньги жителей были приобретены пнд – трубы, инициативная группа, совместно с главой поселения обратилась к предпринимателям Ербогачёна с просьбой о помощи в доставке этих труб. Практически все коммерсанты выразили готовность оказать содействие. И обещают сообща доставить шестнадцать бухт труб в Ербогачён в первой половине июня. Кроме того, предприниматели готовы оказать и финансовую поддержку проекту.

В ближайшее время будут организованы необходимые работы, и уточнён вопрос об источнике воды. По существующему плану, им должен был стать водозабор, расположенный на территории районной больницы. Сейчас необходимо получить визу на его использование у МУП «КТЭК», и собственника объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6