Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.06.2021 09:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 12.06.2021 г.

Быстрее, вкуснее и громче

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

В Ербогачёне прошёл ежегодный турслёт

Постоянство – вещь крайне приятная. От неё совсем недалеко до традиции. А традиция – это уже серьёзно и основательно. Есть, короче, о чём говорить. Так что, поговорим о спортивно – туристических традициях райцентра. Которые неделю назад были уверенно подтверждены. На Красном Яре, вот уже в восьмой раз прошёл туристический слёт!

Состязание местных туристов на постоянной основе начались 10 лет назад. Два предыдущих года продолжалась вынужденная пауза, и вот 5 июня, в прошлую субботу славная традиция была возобновлена.

В нынешнем турслёте участвовало 7 команд. «Антиковидки» (ЦРБ), «Улыбка» (Детский сад «Радуга»), «Цебээска» (Районная библиотека), «Котелки» (ЕСШ), «Мы – туристы» (Администрация МО «Катангский район»), «Авангард» (ДК «Созвездие») и абсолютные новички «220 вольт» (МУП КТЭК).

В состав жюри вошли Юлия и Андрей Капустины, Василий Юрьев, Сергей Сапожников и Сергей Александров. Победителям предыдущего слёта, команде «Авангард» была предоставлена честь открытия турслёта и поднятия флага.

Программа мероприятия традиционна: приветствие – девиз, полоса препятствий, туристический обед и непременная туристическая песня. На столе жюри стоит кубок, из которого представители команд тянут жребий – кому первым выходить на полосу препятствий.

Судья засекает время, даётся команда «Старт!» и туристы (команда на полосе препятствий состоит из 6 человек – три девочки и три мальчика) начинает движение. Участники оперативно собирают палатку в рюкзак, и вперёд, в «мышеловку», на брёвна, преодолевать барьер, через «болото», снова в «мышеловку», на жерди, вновь ставят палатку, заходят в неё и как только вход в палатку закрыт изнутри – судья останавливает время.

Пока самые спортивные и быстрые преодолевают полосу препятствий, остальные участники команд кашеварят – потому что, как только закончится штурм препятствий, жюри начнёт оценивать походную еду с дымком. После шумного и весёлого обеда, команды строятся – им предстоит, отгоняя комаров, спеть туристическую песню. В финале слёта проходило командное первенство по метанию ядра и прыжкам в длину.

В итоге, места распределились следующим образом: бронза у команды «Цебээска», серебро – «Мы-туристы», и золото, традиционно = у «Авангарда». Поздравляем победителей, завидуем всем участникам и ждём следующего лета, чтобы по традиции, потягаться за звание самых лучших туристов!

Авангард на полосе препятствий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12