Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.06.2021 г.

«Бурая» агрессия получила достойный отпор

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Вблизи Ербогачёна было ликвидировано два медведя

16 июня в мессенджерах райцентра ЕДДС распространила информацию о том, что по свидетельству многих очевидцев, в районе свалки (РСУ) наблюдается нахождение медведей. В связи с этим, жителей призвали к соблюдению осторожности, и по возможности – воздерживаться от посещения леса.

Информация о том, что медведи начали проявлять нездоровую общительную активность, появлялась и до этого. Так, было известно о нападении медведя на лошадь. Это произошло в районе Поскотины. По словам хозяина животного, медведь травмировал кобылу, но к счастью она пострадала не фатально, и сейчас выздоравливает.

В ночь с 16 на 17 июня, в районе свалки прозвучали выстрелы. Представители специализированных служб оказали бурым агрессорам отпор. Вот, что рассказал «Правде Севера» руководитель Территориального управления Министерства лесного комплекса Иркутской области по Катангскому лесничеству Фёдор Грачёв: «К нам поступила информация, от администрации МО «Катангский район», о выходе медведей к Ербогачёну. При выезде было обнаружено четыре взрослых особи бурого медведя в районе Свалки. Мы подали запрос в министерство лесного комплекса Иркутской области с просьбой выдать согласование на контроль численности бурого медведя в доступных охотничьих угодьях Катангского района.

После получения согласования, был совершён совместный с полицией рейд, в результате которого было застрелено две особи бурого медведя. Взрослые, половозрелые самцы. Произошло это непосредственно в районе Свалки, первый медведь был уничтожен в 200 метрах от жилой застройки».

В дальнейшем, по словам Фёдора Владимировича, мероприятия по регулированию численности медведя в непосредственной близости к населённым пунктам будет продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8