Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 05.06.2021 г.

Сайдинг как универсальная защита от всего

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Невыполнение предвыборных обещаний – единственная стабильная практика власти

Трон в районе захватила сухая, ветреная жара. Полноправно и безраздельно. Обещания дождя в прогнозах обнадёживают только упёртых оптимистов. Индикаторы пожарной опасности лесов упёрлись в самую верхнюю отметку. Пекло. Так хочется чего-то жизнеутверждающего, прохладного и с пузырьками…

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума, 2 июня 2021 года, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в экспертной панели по развитию аэропортовой сети Сибири. Речь там шла аэропортах региона. В том числе и о нашей воздушной гавани.

Государственной программой РФ «Развитие транспортной системы» предусмотрена реализация на территории Иркутской области мероприятий по реконструкции объектов аэропортового комплекса в Братске с объёмом финансирования 1,24 млрд рублей, строительству аэропорта в Бодайбо с реализацией в 2023 – 2024 годах и объёмом финансирования 4,877 млрд рублей. Что касается аэродромных комплексов в Усть-Куте, Киренске, Ербогачёне, то они находятся в собственности Российской Федерации, и Правительство Иркутской области не имеет правовых оснований для финансирования их строительства и реконструкции. По данному вопросу кабмин региона ведёт активную работу с федеральными органами государственной власти и собственниками аэропортов.

А собственник нашего, ООО «Аэропорт Киренск», в лице руководителя тут как тут – приезжал с инспекцией в подведомственный аэропорт. И на собрании коллектива, в частности, сказал о том, что надежды на помощь извне в постройке нового аэровокзала, или в реконструкции старого нет. Поэтому, придётся выкручиваться самостоятельно. То есть, вместо нового, который нам упорно обещали, все помнят кто, решено обтянуть сайдингом старый. Это даже не удивляет. Претензий к администрации ООО «Аэропорт Киренск» в этом случае нет – они выживают, как могут. Остаётся лишь вопрос в пустоту, ой, простите, оговорился – к тем, кто вот уже второй десяток лет насаждает в районе «стабильность». Стабильно, судя по новостям, в районе только практика затягивания в сайдинг дряхлых скелетов…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4