Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

05.06.2021 10:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 05.06.2021 г.

В гонке за «лидерство»

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Система слива через черный шланг пугает, с ней сложно справиться.

Туалет средней школы Ербогачёна имеет шанс стать лучшим среди худших

Domestos устроил конкурс на худший школьный туалет в России. От Иркутской области участвуют школы №18 и №41 в Братске, школа №1 в городе Шелехове и средняя образовательная школа в посёлке Ербогачёне.

«В этой школе обучается мой ребенок с ограниченными возможностями здоровья. В силу ограничений закона я могу говорить открыто только о своем ребенке, но школа это всегда не один ребенок. Система слива через черный шланг пугает, с ней сложно справиться, жаль, что загрузить можно только одно фото – коллаж был бы более информативным. Этому туалету действительно нужна помощь», – пишет мать ученика Ербогачëнской школы.

И действительно, в общеобразовательном учреждении, где учатся дети с 6 лет, отсутствие базовых удобств видится непростительным. И речь идёт не только об обеспечении элементарным, но и о безопасности. Да и смывать шлангом предметы жизнедеятельности, кроме всего прочего, довольно неприятно.

Позор Министерству образования Иркутской области, позор системе образования страны. Сам факт наличия такого конкурса говорит красноречивее любых красивых отчётов.

Наш "номинант" — та самая, "легендарная" уборная, которая в течении многих лет была единственной новостройкой , которую могла предъявить районная власть в качестве аргумента своей недюжинности. Построенный за бешенные (и это отнюдь не метафора, а медицинский факт) деньги сортир, в котором родители боятся за своих детей ещё и позор районной власти, которая очень любила записывать санузел в реестр своих достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4