Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

19.07.2021 09:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26-27 от 17.07.2021 г.

Зарукина Таисия Георгиевна

Автор: Мельникова Галина
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

1 июля 2021 года на 93 году ушла из жизни наша дорогая, любимая мама, бабушка, прабабушка, прапрабабушка, сестра, тёща. Светлый, добрый, отзывчивый, самый любимый, дорогой человечек.

Родилась Таисия Георгиевна 12 мая 1929 года. В семье было 12 детей (4 брата и 8 сестёр). Родились и жили в деревне Боковикова Катангского района, работали на разных работах в Боковиковском колхозе.

В начальную школу пошла в 1937 году в д. Верхне-Калинина, 4 года проучилась там. В 5 класс пошла в Преображенскую школу. Закончила 7 классов и осталось работать в колхозе. Война началась, когда Таисия пошла в 5 класс.

Когда кончилась война ей было 16 лет. Проработала в колхозе до 20 лет. Потом вышла замуж за Зарукина Иннокентия Васильевича и уехала жить в д. Гаженка. В 1949 году родился сын Коля.

В 1953 году родились две дочки близняшки Дина и Оля. Потом с семьёй переехали жить в Алексеевку Киренского района. Там прожили три года и затем переехали в Преображенку. В Преображенке работала в больнице завхозом, затем в магазине продавцом. Потом ушла в Промхоз работала там кассиром-бухгалтером и доработала до пенсии. На пенсии продолжала работать, получила звание «Ветеран труда» и звание « Труженик тыла», награждена многими медалями и грамотами. Бабулечка всю жизнь была замечательной рукодельницей. Почти до последних дней своей жизни она занималась вязанием, носки и рукавицы она навязала всем своим близким на долгую память. Наша любимая бабушка для всех родных была тёплой, отзывчивой, добродушной. Стала достойным примером для нескольких поколений. Вместе с ней ушла целая эпоха. Свою дочь Дину она пережила всего на полтора года. Это невосполнимая утрата для нас всех. Ты навсегда останешься в наших сердцах родная, дорогая, любимая. Покойся с миром.

Дочь Ольга, зять Николай, внучки Галина, Лариса, Марина, Татьяна, внуки Александр, Евгений, правнучки Александра, Рада, Дарья, правнуки Егор, Иван, праправнук Максим.

Статью написала внучка Мельникова Галина.

Ты жизнь свою ведь прожила достойно,

Оставив память нам навек,

В безмолвном мире спи спокойно,

Любимый нами человек,

Любая боль проходит, утихает,

Но боль потери остаётся навсегда

Такие раны никогда не заживают

Не исчезают просто, без следа…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8