Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

31.07.2021 11:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 31.07.2021 г.

Обыкновенное равнодушие

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Животные, как домашние, так и дикие, становятся маркером нарастающей человеческой бесчувственности (если не сказать сильнее).

Все мы, жители райцентра, привыкли к лошадиным табунам на улицах села. Кто-то против этой специфики летнего ербогачёнского пейзажа, кто-то относится уличным мустангам равнодушно. Но все (или подавляющее большинство) понимают – на данный момент изменить ситуацию невозможно.

Местные коневоды имеют свою позицию, она не раз была озвучена на встречах животноводов с представителями власти и, в общем и целом, не лишена смысла. Тем печальней картина, которую многие из жителей и гостей Катангской столицы могут наблюдать последнее время. В одном из лошадиных табунов появился травмированный жеребёнок. Совсем молодой, он где – то серьёзно поранил левую переднюю ногу. Вследствие чего, жеребёнок не поспевает за табуном, видно, что животному по-настоящему больно. Но хозяин этого табуна не принимает необходимых мер по оказанию жеребёнку  медицинской помощи.

Животные, как домашние, так и дикие, становятся маркером нарастающей человеческой бесчувственности (если не сказать сильнее). Не так давно, берег Тунгуски, совсем недалеко от Ербогачёна «украшали» останки убитого медведя, равнодушно брошенные там, на всеобщее обозрение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10