Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

12.11.2016 09:59 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 12.11.2016 г.

Увлечённые красотой

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Вы все еще каждую свободную минутку проводите у компьютера? Дайте возможность отдохнуть мышке или тачпаду, "Одноклассники" тоже подождут. Присоединяйтесь к экс-курсии — это гораздо увлекательнее, абсолютно бесплатно и совсем недалеко. Мы вновь направляемся в Дом культуры "Созвездие" на очеред-ную выставку, которые проводятся в нем довольно часто.

Начнем с экспонатов, принадле-жащих юным участникам, к слову, эти работы могут кое-что рассказать о них самих.
Котёнок — самый любимый домашний питомец у большинства детишек. Ему всегда уделят внимание Тимур Хадаханов, Даша Грязнова и Соня Кузакова. Этого шалунишку обожает Люда Каплина. Лиза Хадаханова выбирает попугай-чиков, а Катюша Пархоменко — единственная, кто обожает лошадей.
Работы детей выполнены алмаз-ной мозаикой, или в виде картин, что раскрашиваются по номерам. Это увлечение в последние годы повсеместно набирает обороты.
А вот Кристина Удыгир осталась верна вышивке, и несмотря на юный возраст выполнила картину "Влюбленные". Соня Кузакова представила на суд зрителей огромную акулу, собранную из пазлов — картина выглядит абсолютно правдоподобной, как на цветной фотографии.
Вышивке крестом остается верна Н. Фаркова. представившая краси-вейшую картину с шиповником.
Выставка называется "Совре-менное хобби", и большинство её участников выбрали новые направ-ления — алмазную мозаику и раскрашивание картин по номерам. Увлечение, надо сказать, требующее немалое количество затрачивае-мого времени. На выполнение многих работ, как признались сами участники, ушло более месяца.
Замечательно, что в создании шедевров участвуют семьи — взрослые и дети. Так Ирина Фаркова с дочерью Дашей явили миру замечательный натюрморт, а семья Любови Пивоваровой — наших любимцев — оленей.
Семья Хадахановых выполни-ла картины в алмазной мозаике. Их Лебеди и Белоснежка непре-менно притягивают внимание посетителей.
Кто-то пробует себя в обоих направлениях. Так Е. Долгополова раскрасила довольно смелую картину, а в мозаике представила прелестную собачку.
Тему животного мира выбрали многие. Лошади, волки, стая птиц, орёл (М. Кожевникова и У. Сергеева, А. Шеметова).
Самая сложная работа, из всех представленных, по словам людей, разбирающихся в художественном искусстве, оказалась у Аллы Шеме-товой, поскольку изобилует мно-жеством мельчайших элементов.
Детей очень любит Л. Червонная, представившая читающих малышей.
Предпочтение пейзажам отдали И.Чемодурова, М. Борисова, М. Инешина.
Букетами украсили стенды Ю. Каненкина и Н. Фаркова, Л. Жданова и Т. Колесникова, С. Юрьева и Е. Верхотурова.
В путешествие по городам пригласили К. Арбатская, А. Юрьев, И. Тарасова, Е. Захаренко. Самая сложная картина в алмазной мозаике у Е. Коноваловой, выпол-нившей большой портрет.
Выставка была проведена в райцентре впервые, и собрала большое количество участников. С учетом её посещаемости есть уверенность в том, что ряды талантливых художников пополнятся значительно. А значит, что ещё не раз представится возможность кому-то из нас поучаствовать, а кому-то полюбоваться…

Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32