Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    645
  • Самый ранний:
    18.09.2013
  • Самый поздний:
    05.08.2019
05.08.2019

Посадили на хлеб и воду

Дорогая вода и как с ней бороться?
22.07.2019

Зоркий глаз

В начале 2019года, администрация Ербогачёнского поселения проводила публичные слушания по использованию средств в рамках проекта «Народные инициативы». В ходе этих слушаний жителями было принято решение профинансировать установку видеонаблюдения на детских площадках райцентра.
08.07.2019

У семи нянек – дитя без глаза

Каждое лето Ербогачён "возвращается к корням", обретает утраченное за зиму сельское естетство. На улицах вырастают навозные холмики, лошадиные табыны "резвяся и играя" молотят копытами местный песок, а жители прижимаются к заборам при виде "катангских мустангов".
08.07.2019

«Роснефть» начала обустройство первого месторождения Даниловского кластера

АО «Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к обустройству и подготовке к промышленной эксплуатации Северо-Даниловского нефтегазоконденсатного месторождения – первого из четырех месторождений, образующих новый Даниловский нефтегазодобывающий кластер. В состав кластера вошли 4 месторождения, расположенные на 3-х лицензионных участках: Даниловском, Верхнеичерском и Преображенском. Суммарные извлекаемые запасы нефти и газового конденсата четырех месторождений (по категориям С1+С2) составляют 320 млн. тонн.
01.07.2019

"Выборы сегодня - наше будущее завтра"

«Если вы не думаете о будущем, у вас его не будет»,- сказал английский писатель Джон Голсуорси. Я думаю, что с таким афоризмом трудно поспорить. Каждый человек задумывается, что будет завтра. Но важно не просто мечтать о прекрасном будущем, а уже сегодня делать для этого что-то конкретное. В этом году я заканчиваю 10 класс. Сейчас главный вопрос, волнующий меня и моих одноклассников, куда пойти учиться после окончания школы, а значит какие предметы выбрать на ЕГЭ. Конечно, родители и учителя готовы помочь и посоветовать, но решение все равно за нами. От моего выбора сегодня зависит как сложится моя жизнь завтра. Но, думая о своем будущем, я не могу отделить его от будущего всей страны. Мне небезразлична судьба России. Я мечтаю стать достойным гражданином великой страны.
24.06.2019

Не всё молчание - золото

Слово и дело очень часто расходятся. Говорим одно, делаем другое – никого этим не удивишь. Есть куча поговорок про то, что слова – дело десятое. Главное – дело, поступки. Не знаю, как всё обстоит в реальности. Моё дело – именно слова. Так уж получилось. И я привык думать, что сначала слово – потом дело…
17.06.2019

ИМИ ГОРДИТСЯ РАЙОН

В честь юбилея Катанги, многие из катангчан были награждены грамотами и благодарностями мэра МО "Катангский район". Ниже перечислены те. кто удостоился высокой награды. Следует учесть, что процесс награждения ещё идёт, и к этому почётному списку вскоре добавятся новые фамилии. Поздравляем всех лауреатов — ваш труд и высокий профессионализм составляет гордость Катангского района.
17.06.2019

Не будем о грустном

Вечером 12 июня грохотом фейерверка в честь девяностолетнего юбилея Катанги, закончились празднования, анонс которых циркулировал по району едва ли не с начала года. Площадь перед районным Домом культуры опустела и на следующий день о торжествах напоминали лишь одинокая растяжка между соснами да баннер на обшарпанной стене в центре села…
10.06.2019

Катанга приняла участие в "Тотальном диктанте"

"Тотальный диктант" — всемирная образовательная акция, проходящая с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности, ежегодное мероприятие, которое проводится в форме добровольного диктанта – принять участие в акции могли все желающие, чтобы проверить уровень знания русского языка, а также повысить свою грамотность.
10.06.2019

Ровесница Катангского района

12 мая 1929 года в д. Боковиково родилась Зарукина Таисия Георгиевна. На тот момент ее семья состояла из 6 человек: отец – Боковиков Егор Иванович, «тятя, тятька», — так его называли в семье дети и внуки, мама – Боковикова Евдокия Харламтиевна, брат Николай(1917 г.), сестры – Александра(1921 г.), Клавдия(1924 г.), Валентина(1928 г.).