Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    24.01.2015
  • Самый поздний:
    03.08.2019
Найдено 16 объектов
08.07.2019

«Роснефть» начала обустройство первого месторождения Даниловского кластера

АО «Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к обустройству и подготовке к промышленной эксплуатации Северо-Даниловского нефтегазоконденсатного месторождения – первого из четырех месторождений, образующих новый Даниловский нефтегазодобывающий кластер. В состав кластера вошли 4 месторождения, расположенные на 3-х лицензионных участках: Даниловском, Верхнеичерском и Преображенском. Суммарные извлекаемые запасы нефти и газового конденсата четырех месторождений (по категориям С1+С2) составляют 320 млн. тонн.
08.05.2019

Самородок земли Катангской

В 1947 года СССР занимает 1-е место в Европе и 2-е в мире по производству электроэнергии. План ГОЭЛРО сыграл в жизни нашей страны огромную роль: без него вряд ли удалось бы вывести СССР в столь короткие сроки в число самых развитых в промышленном отношении стран мира. Реализация этого плана сформировала всю отечественную экономику и до сих пор в значительной мере ее определяет.
13.04.2019

Кто заплатит за дизель?

Тарифы на электроэнергию для пользователей — юридических лиц в районе — большая проблема для любой организации, которая работает на территории Катанги. Проблема, потому что величина тарифа непосильна для большинства представителей малого бизнеса.
02.03.2019

Ербогачёнский участок ДЭС на последней линии обороны

Ситуация с энергоснабжением райцентра продолжает оставаться одной из самых острых тем. Свидетельством тому — недавняя онлайн конференция, которую руководство МУП "Катангская ТЭК" проводила в одной из местных viber групп. Оставив за скобками выбранный способ общения, можно только приветствовать желание энергетиков вести прямой диалог с жителями.
07.11.2018

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ - инструмент для диалога

В начале недели, в администрации МО "Катангский район" состоялись общественные обсуждения (в форме слушаний) проектной документации, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по двум объектам АО "Верхнечонск-нефтегаз".
13.10.2018

Счетчики подключат к потолоку

Белый дом опять начал реформу энерготарифов для населения
07.10.2017

Бензин - как много в этом слове…

По роду деятельности приходится писать о совершенно разных вещах — общественная жизнь Катанги обыденна и непредсказуема одновременно. Но недавно как то задался мыслью — какая из тем самая актуальная. О чём больше всего приходится писать, иными словами. Прошерстил подшивки "Правды Севера" за несколько лет и вышло, что самой, пожалуй, "горячей" темой является ситуация с розничной продажей бензина жителям.
02.09.2017

Зима подкралась незаметно

Зима — событие одинаково неизбежное и неожиданное. Как так получается не знает никто. Каждый из нас и все мы вместе досконально осведомлены о календарной хронологии, но когда начитают валить первые снежин-ки, набухшие последними дождя-ми, реакция почти всегда одна и та же — не может быть! Нет, правда — когда говорится о вещах, на которые можно смотреть беско-нечно, среди звёздного неба и пылающего огня нельзя забывать и о изумлённом лице "началь-ника", которого зима застала врасплох.
22.10.2016

100 тонн, которые могут нас спасти

Дефицит топлива у катангских энергетиков — тема, набившая оскомину. Из года в год — приходит осень и оказывается, что соляра до зимника недостаточно. По селу начинают циркулировать прогнозы, до какого времени хватит горючего и когда ербогачёнские лампочки потухнут. Над райцентром повисает нервозная дымка — перспектива провести ноябрь и значительную часть декабря впотьмах уничтожает нервные клетки ербогачёнцев со скоростью бешеного грызуна.
23.04.2016

Дрова оплатят по тарифам

Подошел к завершению  период заготовки и продажи дров для жителей населенных пунктов района. А у льготных категорий граждан поводов для возмущения и бесчисленных вопросов не уменьшилось. Между тем, благодаря вмешательству администрации района, ситуация претер-певает изменения в лучшую сторону.
23.04.2016

Большая вода придёт на помощь энергетикам

Зимник – время, когда решается максимальный объём вопросов, связанных со снабжением Катангского района продуктами, ГСМ, товарами народного потребления – всем тем, в чём нуждается Катанга. Одним из стратегически важных пунктов программы зимнего снабжения, несомненно является вопрос обеспечения топливом электростанций района, в особенности – Ербогачёнскую ДЭС.