Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    111
  • Самый ранний:
    23.03.2019
  • Самый поздний:
    26.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 111 объектов
26.12.2020

Всех эвенков поставят на учёт

Катангский район общепризнано стоит в ряду основных анклавов компактного проживания одного из коренных малочисленных народов Севера – эвенков. В связи с этим постоянно встают вопросы, требующие оперативного решения. Ведь политика России по отношению к КМНС провозглашает всемерное развитие партнёрских отношений между государством и представителями коренных малочисленных народов нашей страны.
21.12.2020

Педагоги Катангского района получат повышенную компенсацию на покупку дров

В Катангском районе 181 педагогический работник сможет получить компенсацию в размере 5500 рублей в месяц с 1 января 2021 года на покупку твердого топлива для отопления дома. Такая социальная гарантия предусмотрена поправками в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области». Поправку рассмотрели 11 декабря 2002 года на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания, сообщает газета “Областная”.
23.11.2020

Более 250 млн рублей выделено в 2020 году из областного бюджета муниципалитетам на приобретение контейнеров и обустройство контейнерных площадок

Реализацию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили сегодня, 18 ноября, во время оперативного совещания под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
17.11.2020

Педагогам Катангского района увеличат сумму возмещения расходов на покупку дров

Для педагогов Крайнего Севера планируют увеличить сумму возмещения расходов на покупку дров. Губернатор Игорь Кобзев внес на рассмотрение Законодательному собранию региона соответствующие изменения в закон Иркутской области.
12.11.2020

Доблесть учителя

Победа Советского народа в Великой Отечественной войне, 75-летие которой мы отпраздновали 9 мая 2020 года – выдающееся событие в жизни страны. В благодарной памяти поколений навсегда останется народный подвиг, длившийся почти 4 огненных года. В нем слиты воедино и величайшее мужество воинов партизан, участников подполья и самоотверженность тружеников тыла, рабочих, колхозников, интеллигенции, в том числе учительства. Главная задача учителей во время войны состояла в том, чтобы дать глубокие и прочные знания своим воспитанникам. Наряду с этим, уделялось большое внимание трудовому воспитанию, воспитанию патриотизма и любви к Родине. Учителя всегда были рядом с учениками, вдохновляли их, помогали переживать трудные дни и годы войны.
06.11.2020

Бабочка поможет избавиться от снега на дорогах райцентра

В Ербогачёнском МО завершились мероприятия по проекту Народные инициативы — 2020
31.10.2020

Маска на лице - факт гражданской дисциплины

Эпидемиологическая ситуация в стране, и в мире продолжает оставаться напряжённой. На всех уровнях принимаются меры, призванные усилить борьбу с распространением коронавируса и обеспечить безопасность людей.