Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    71
  • Самый ранний:
    30.07.2014
  • Самый поздний:
    07.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 71 объект
08.02.2020

На территории Иркутской области проходит операция «Снегоход»

Снегоходы, которые в местном обиходе называются исключительно «буранами» — одно из важнейших транспортных средств в условиях Катанги. По самым приблизительным подсчётам, самоходная снегоходная техника есть в 60-70 процентах хозяйств райцентра. Да и в остальных населённых пунктах района распространение «буранов» достаточно внушительное. По-этому, любые действия властей, направленные на контроль и учёт снегоходной техники затрагивает большинство жителей Катанги.
01.02.2020

Катанга ждёт учителей

В Иркутской области началась реализация федеральной программы «Земский учитель». Ее задача – обеспечить педагогическими кадрами общеобразовательные организации, находящиеся в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа, городах с населением до 50 тысяч человек. Об этом сообщили в министерстве образования региона.
02.12.2019

Островок школы будущего

В среду, 20 ноября, на базе МКОУ СОШ с. Ербогачен состоялось торжественное открытие первого и пока единственного в Катангском районе Центра образования цифро-вого и гуманитарного профиля "Точка роста".
14.10.2019

Слова, рожденные душой

С 2010 года в Иркутской области по предложению председателя комитета по социально –культурному законодательству Законодательного собрания Ирины Синцовой проводится акция«Скажи «спасибо» своему учителю».
05.10.2019

Учитель должен быть увлечённым

За окнами уже стемнело… На покрытом белоснежной скатертью столе горит лампа. И склонившись над стопкой тетрадей, готовится к урокам мама – Дина Петровна. Ее дочери заняты подготовкой ко сну, укладывая спать любимых кукол. Они уже поиграли в школу. Наташа провела урок чтения, Танюша – рисования…
30.09.2019

Краски "Радуги"

Есть в нашем селе немало организаций, являющихся своеобразной визитной карточкой района. Особо среди них выделяется учреждение, о котором всегда говорим с любовью и трепетом. Это своеобразная планета, обитателями которой являются самые маленькие жители нашего райцентра. И, безусловно, счастливы те, кто работает с ними, ежедневно находясь в эпицентре улыбок, позитива, радости и ярких событий, происходящихв стенах детского сада с теплым названием «Радуга».
10.06.2019

Катанга приняла участие в "Тотальном диктанте"

"Тотальный диктант" — всемирная образовательная акция, проходящая с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности, ежегодное мероприятие, которое проводится в форме добровольного диктанта – принять участие в акции могли все желающие, чтобы проверить уровень знания русского языка, а также повысить свою грамотность.
27.05.2019

101 роза для любимой учительницы

23 мая, вместе с большинством школ страны, средня школа Ербогачёна провожала во взрослую жизнь выпускников — 2019. Учителя, ученики и родители собрались на торжественную линейку в спортивном зале школы. Собравшихся приветствовали и поздравляли мэр района Сергей Чонский, глава Ербогачёнского поселения Василий Юрьев, руководитель МОО Дарья Гавриленко и директор школы Николай Главацкий.
20.04.2019

Эвенкийская мама Надежда Увачан воспитывает детей и родителей

Отрываться от мамы с папой, от родного дома ребятишкам всегда сложно. И хорошо, когда рядом есть взрослые, которые помогут, подскажут, а увидев грустные ребячьи глаза, просто погладят по голове или обнимут. Заведующая школьным интернатом села Ербогачен Надежда Увачан умеет находить общий язык и с малышами, и со старшеклассниками. Земляки совершенно справедливо называют Надежду Семеновну "эвенкийской мамой", ведь ближе нее у детей, пока они живут вдалеке от родных мест, никого нет.