Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    296
  • Самый ранний:
    30.07.2014
  • Самый поздний:
    20.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 296 объектов
20.01.2020

Книги писать бы про этих людей...

Клара Прокопьевна Сафьянникова – чуть младше по возрасту нашего района. Она родилась в 1930 году 1 января в деревне Мога, на берегу реки Нижняя Тунгуска, в крестьянской семье.
02.12.2019

В моём краю опять метёт метель…

В Доме Культуры "Созвездие" прошло еще одно интересное мероприятие. На этот раз в литературной гостиной собрались поклонники творчества нашего земляка Алитета Николаевича Немтушкина, которому в ноябре нынешнего года исполнилось бы восемьдесят лет.
21.11.2019

На всю Россию одна

В год девяностолетия района особый интерес вызывают люди, которые стали его ровесниками. Их немного – юбиляров, проживающих рядом с нами, и тех, кого уже нет. Они вызывают глубочайшее уважение, преклонение за тот нелегкий жизненный путь, что им пришлось преодолеть, за ту пользу, что принесли людям, проживающим в нашей сибирскойглубинке.
16.11.2019

Президент Путин назначил председателя суда Катанги

11 ноября, в здании Катангского районного суда прошло мероприятие, которое знаменует собой новый этап развития деятельности судебной системы Российской Федерации в Катанге. В торжественной обстановке было проведено представление Татьяны Кийко в статусе нового Председателя Катангского районного суда.
09.11.2019

Единство в "Созвездии"

День народного единства в Ербогачёне, практически, незаметно миновал в прошлый понедельник. Солнце и чистое небо – вот, наверное, и все признаки, по которым можно было определить, что за окном – общегосударственный праздник. 407-ая годовщина разгрома польских оккупантов и символ единения России.
26.10.2019

В Катангскомрайоне Иркутской области при поддержке «Верхнечонскнефтегаза» будут возрождать оленеводство

В Катангскомрайоне Иркутской области при поддержке акционерного общества «Верхнечонскнефтегаз» (входит в состав НК «Роснефть») будут возрождать оленеводческую отрасль – традиционную для эвенков, коренного населения муниципалитета. Средства на обустройство и ремонт оленеводческой базы выделены в рамках благотворительной программы предприятия в 2019 году. Автором проекта является Ассоциация общин коренных малочисленных народов Севера Катангского района «Урэ». Также при содействии предприятия община намерена построить в районе рыбопромысловую базу.