Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    272
  • Самый ранний:
    30.07.2014
  • Самый поздний:
    08.07.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 272 объекта
08.07.2019

У семи нянек – дитя без глаза

Каждое лето Ербогачён "возвращается к корням", обретает утраченное за зиму сельское естетство. На улицах вырастают навозные холмики, лошадиные табыны "резвяся и играя" молотят копытами местный песок, а жители прижимаются к заборам при виде "катангских мустангов".
24.06.2019

Не всё молчание - золото

Слово и дело очень часто расходятся. Говорим одно, делаем другое – никого этим не удивишь. Есть куча поговорок про то, что слова – дело десятое. Главное – дело, поступки. Не знаю, как всё обстоит в реальности. Моё дело – именно слова. Так уж получилось. И я привык думать, что сначала слово – потом дело…
17.06.2019

ИМИ ГОРДИТСЯ РАЙОН

В честь юбилея Катанги, многие из катангчан были награждены грамотами и благодарностями мэра МО "Катангский район". Ниже перечислены те. кто удостоился высокой награды. Следует учесть, что процесс награждения ещё идёт, и к этому почётному списку вскоре добавятся новые фамилии. Поздравляем всех лауреатов — ваш труд и высокий профессионализм составляет гордость Катангского района.
17.06.2019

Не будем о грустном

Вечером 12 июня грохотом фейерверка в честь девяностолетнего юбилея Катанги, закончились празднования, анонс которых циркулировал по району едва ли не с начала года. Площадь перед районным Домом культуры опустела и на следующий день о торжествах напоминали лишь одинокая растяжка между соснами да баннер на обшарпанной стене в центре села…
10.06.2019

Катанга приняла участие в "Тотальном диктанте"

"Тотальный диктант" — всемирная образовательная акция, проходящая с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности, ежегодное мероприятие, которое проводится в форме добровольного диктанта – принять участие в акции могли все желающие, чтобы проверить уровень знания русского языка, а также повысить свою грамотность.
10.06.2019

Ровесница Катангского района

12 мая 1929 года в д. Боковиково родилась Зарукина Таисия Георгиевна. На тот момент ее семья состояла из 6 человек: отец – Боковиков Егор Иванович, «тятя, тятька», — так его называли в семье дети и внуки, мама – Боковикова Евдокия Харламтиевна, брат Николай(1917 г.), сестры – Александра(1921 г.), Клавдия(1924 г.), Валентина(1928 г.).
03.06.2019

Вопрос с открытой датой…

Жизнь, как открытое пособие курса «Человек на своём месте»
03.06.2019

Чёрное озеро

Откуда на берегу Тунгуски нефтяные лужи?
27.05.2019

Мэр, который возил нефть

Сможет ли катангский «голова» вновь злоупотребить доверием жителей района?
27.05.2019

101 роза для любимой учительницы

23 мая, вместе с большинством школ страны, средня школа Ербогачёна провожала во взрослую жизнь выпускников — 2019. Учителя, ученики и родители собрались на торжественную линейку в спортивном зале школы. Собравшихся приветствовали и поздравляли мэр района Сергей Чонский, глава Ербогачёнского поселения Василий Юрьев, руководитель МОО Дарья Гавриленко и директор школы Николай Главацкий.
17.05.2019

Поезд жизни Надежды

Мы садимся в поезд, встречаем родителей и думаем, что они будут всегда с нами в пути. Но на какой – то остановке они выйдут и мы должны продолжить наше путешествие без них… В поезд будут входить многие пассажиры: наши друзья, братья и сестры, любовь нашей жизни. Многие будут выходить и оставлять после себя огромную пустоту…, некоторых мы даже не заметим, что они вышли. Это путешествие полное радости, печали и утрат. Успех состоит в том, чтобы с каждым состоять в хороших отношениях. Загадка в том: мы никогда не знаем, на какой остановке должны будем выйти сами. Поэтому мы должны жить, любить, прощать и всегда делать самое лучшее. Так как, когда придет момент, где мы должны сойти и наше место опустеет, от нас должны остаться только хорошие воспоминания… И навсегда в поезде жизни дальше путешествовать…
17.05.2019

Мы помним Вас и гордимся, Иван Иннокентьевич!

Юрьев Иван Иннокентьевич родился в 1922 году, в местечке Сименга, близ деревни Юрьево. До начала ВОВ работал киномехаником кинопередвижки, которая обслуживала северные села района.