Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    96
  • Самый ранний:
    18.09.2013
  • Самый поздний:
    31.07.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 96 объектов
05.07.2021

Какие законы вступят в силу с 1 июля

19 новых законов изменят жизнь россиян в нескольких сферах жизни
07.06.2021

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

13 июля 2015 года принят Федеральный закон "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" за № 256- ФЗ.
17.05.2021

Бревно и соломинка

Как это ни удивительно, но «водный» вопрос так и не решён. Хотя зловещий рубеж, 15 мая, объявленный администрацией коммунального предприятия Ербогачёна мы с вами пересечём уже в эту субботу. Как так вышло, что чиновники всех уровней, плюс одно муниципальное предприятие не смогли договориться между собой? Пока не смогли, по крайней мере.
03.04.2021

Хроника пикирующего аэровокзала

Недавний визит в Катангский район депутатов регионального и федерального уровней вновь поднял ряд вопросов, которые можно считать родовыми проблемами Катанги. Взлётная полоса с твёрдым покрытием, новый аэровокзал, современные, комфортные здания медучреждений, подволошинская ЛЭП, передвижной флюроограф, ФОК – этот список знаком большинству из нас наизусть. Что – немудрено: он оглашался бесчисленное количество раз, со всевозможных трибун. Время течёт: две пятилетки минули, дети, которые родились в начале «времени больших обещаний» давно ходят в школу, всё меняется. Неизменны только чиновничьи обещания и заверения.
29.03.2021

Меньше слов и больше дела

18 марта губернатор Иркутской области Игорь Кобзев озвучил послание о положении дел в регионе. В нём глава Приангарья отметил, какое влияние оказала пандемия на экономику региона, подчеркнув, что все социальные обязательства при этом были выполнены. Подведя итоги 2020-го, губернатор обозначил основные задачи, которые предстоит решить в 2021-м. Особо руководитель области подчеркнул, что созидательная работа невозможна без искоренения коррупции. Только за минувший год привлечено к уголовной ответственности два должностных лица правительства региона, 8 глав или заместителей руководителей муниципальных образований области, 17 должностных лиц подведомственных учреждений муниципалитетов.
24.02.2021

Чем дальше, тем страшней

У жителей хотят отобрать право выбирать
20.02.2021

Территория традиционного природопользования Катангского района

Первые шаги по образованию территории традиционногоприродопользования (далее ТТП) в Катангском районе начались в 1991 году. В обосновании ее месторасположения принимали участие Юрьев Анатолий Иванович, Колесников Михаил Алексеевич и др. Порешению Малого Совета Иркутского Облисполкома ТТП была определена в границах всего Катангского района.Но помешали известные события того времени и вопрос о территории был оставлен до лучших времен.