Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    28
  • Самый ранний:
    04.04.2015
  • Самый поздний:
    29.05.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 28 объектов
22.05.2021

Дороги, которые мы выбираем…

Ербогачён, конечно, мало чем похож на современный мегаполис. Многого для этого в катангском райцентре просто нет. Многого, но не всего – есть один показатель, по которому Ербогачён неуклонно стремится утереть нос любому большому городу. Это – количество легковых автомобилей, которое растёт в селе в геометрической прогрессии.
03.04.2021

Хроника пикирующего аэровокзала

Недавний визит в Катангский район депутатов регионального и федерального уровней вновь поднял ряд вопросов, которые можно считать родовыми проблемами Катанги. Взлётная полоса с твёрдым покрытием, новый аэровокзал, современные, комфортные здания медучреждений, подволошинская ЛЭП, передвижной флюроограф, ФОК – этот список знаком большинству из нас наизусть. Что – немудрено: он оглашался бесчисленное количество раз, со всевозможных трибун. Время течёт: две пятилетки минули, дети, которые родились в начале «времени больших обещаний» давно ходят в школу, всё меняется. Неизменны только чиновничьи обещания и заверения.
06.11.2020

Бабочка поможет избавиться от снега на дорогах райцентра

В Ербогачёнском МО завершились мероприятия по проекту Народные инициативы — 2020
08.02.2020

На территории Иркутской области проходит операция «Снегоход»

Снегоходы, которые в местном обиходе называются исключительно «буранами» — одно из важнейших транспортных средств в условиях Катанги. По самым приблизительным подсчётам, самоходная снегоходная техника есть в 60-70 процентах хозяйств райцентра. Да и в остальных населённых пунктах района распространение «буранов» достаточно внушительное. По-этому, любые действия властей, направленные на контроль и учёт снегоходной техники затрагивает большинство жителей Катанги.
13.04.2019

Десять тонн для Токмы

Самая гостеприимная деревня Катанги бьёт тревогу
17.11.2018

Незаметный жёлтый автобус

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей всегда привлекают к себе пристальное внимание людей. Общественная опасность таких ДТП не раз подчёркивалась с самых высоких трибун. Наши дети постоянно на улице — играют там, мы везём их в санках и колясках, они едут на школьном автобусе. И мы, взрос-лые, должны быть уверенными, что дети на улице — в безопасности.