Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    04.04.2015
  • Самый поздний:
    02.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 22 объекта
08.02.2020

На территории Иркутской области проходит операция «Снегоход»

Снегоходы, которые в местном обиходе называются исключительно «буранами» — одно из важнейших транспортных средств в условиях Катанги. По самым приблизительным подсчётам, самоходная снегоходная техника есть в 60-70 процентах хозяйств райцентра. Да и в остальных населённых пунктах района распространение «буранов» достаточно внушительное. По-этому, любые действия властей, направленные на контроль и учёт снегоходной техники затрагивает большинство жителей Катанги.
13.04.2019

Десять тонн для Токмы

Самая гостеприимная деревня Катанги бьёт тревогу
17.11.2018

Незаметный жёлтый автобус

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей всегда привлекают к себе пристальное внимание людей. Общественная опасность таких ДТП не раз подчёркивалась с самых высоких трибун. Наши дети постоянно на улице — играют там, мы везём их в санках и колясках, они едут на школьном автобусе. И мы, взрос-лые, должны быть уверенными, что дети на улице — в безопасности.
29.09.2018

Нефтяной порочный круг

Вечность пахнет нефтью, сказал когда-то знаменитый мыслитель Бертран Рассел. Практика и местная, катангская специфика ясно дают понять, что нефтью пахнет не только вечность. Но и полные "внезап-ных" совпадений блуждания бюджетных денег, например. Или вышедшее из строя оборудование котельных…
29.09.2018

Незамеченный юбилей

Летом этого года случился юбилей, который почти никто не заметил. Пятьдесят лет назад в Ербогачёне началось выполнение регулярных пассажирских авиарейсов по маршруту Иркутск — Киренск — Ербогачён — Киренск — Иркутск. Первый ИЛ — 14 сел в Ербогачёне летом 1968 года.
26.11.2016

Худой мир лучше доброй ссоры

Авиакомпания "Ангара" возобновила субсидируе-мые полеты в северные районы Иркутской области с 26 ноября. Такое соглашение было достигнуто на совещании под председательством министра по жилищной политике, энергетике и транспорту региона Андрея Капитонова по проблемам, связанным с осуществлением перевозок местными авиалиниями. На данный момент продажа по льготным ценам открыта до 20 декабря.
26.11.2016

1000 тонн для Катанги

Энергетический кризис, который грозил погрузить во тьму Ербогачён, близок к благополучному разрешению.
19.11.2016

Нелётная погода - 2

Ситуация с приостановкой полётов самолётов и вертолётов «Ангары» на Катангу продолжает оставаться крайне напряжённой. По состоянию на 18 ноября конфликтующие стороны так и не пришли к компромиссу.
19.11.2016

Дяденька, дай миллиардик!

Проект закона об областном бюджете на ближайшие три года внесен в Законодательное собрание. Как и было обещано региональным правительством, точно в срок, определенный принятым ранее законом, то есть 14 ноября. Чтобы не докучать цифрами, скажем так: дефицит бюджета следующего года прогнозируется на предельном уровне в девять миллиардов рублей. Если перешагнуть его чуть дальше, то область нарушит условия соглашения с министерством финансов России, что повлечет за собой штрафные санкции в виде лишения дешевого бюджетного кредита, предоставленного Прибайкалью для частичного погашения дорогих коммерческих займов.