12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Новости / Кто поедет в Бур?
25.02.2014 14:16
  • 229
В печати не опубликовано!

Кто поедет в Бур?

Зимний завоз нынешней зимой действует по новым прави-лам. Как известно, крупнейший участник районного торгового процесса, Катангское РайПО было вынуждено отказаться от участия в завозе и в процесс включились частные предприниматели из Ербогачёна и Подволошино. Зимник — 2014 должен наглядно показать, как район сумеет справиться со снабжением отдалённых деревень продуктами и товарами первой необходимости без ресурса кооператоров, наработанного за долгие десятилетия.

Непское муниципальное образование — первое звено в цепи катангского северного завоза. Южная оконечность района — Подволошино таковым можно не рассматривать, из-за имеющейся круглогодичной дороги, связываю-щей поселение с Киренском. Сама Непа стоит на основной магистрали и снабжение села не представляет особых трудностей. Но вот западная часть Непского МО, где расположен т.н. "аппендицит" — деревни Ика, Токма и Бур всегда была проблемным узлом. Дороги в эти населённые пункты, как правило, существуют только сразу после прочистки — после их наглухо переметает, и добраться туда грузовым автомобилям, становит-ся совершенно невозможно (ну, или, только в сопровождении трактора).
Из трёх "проблемных" населённых пунктов в Непском МО, самое тяжёлое положение сложилось в д. Бур. По словам председателя КЭРУМИ МО "Катангский район" Александра Дятлова, на данный момент не было ни одного претендента на то, чтобы завозить продукты в этот населённый пункт(подобная ситуация существует в Преображен-ском поселении — не нашлось желающих заниматься торговлей продуктами в Ерёме). В Ику и Токму продукты будет доставлять предприниматель из Подволоши-но, Екатерина Быкова. Мы связались с Екатериной Ивановной и вот, как она прокомментировала ситуацию: "Весь объём продуктов, который планируется доставить в населённые пункты Непского МО, имеется в наличие. Мы готовы полностью, и отправка первого транспорта — это вопрос дней".
Дмирий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх